Узбекистан

Архив категории

Около 17 тысяч граждан Узбекистана работают в Южной Корее

На сегодняшний день количество трудовых мигрантов из Узбекистана, работающих в Южной Корее, превысило 16 800 человек. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Ограничено снятие наличных денег за рубежом на конверсионные карточки Узбекистана

Центральный банк Узбекистана ввел ограничения на снятие наличных денег в заграничных банкоматах и с 1 июля месячный лимит будет составлять 300 долларов США. Кроме того, в терминалах оптовой торговли в Китае, Турции и ОАЕ не будут приниматься конверсионные карточки банков Узбекистана. Власти Узбекистана говорят, что применяют такие меры для борьбы с валютными спекулянтами.

Приостановлено строительство четвертой линии газовой магистрали от Узбекистана в Китай

Строительство 4-й линии газового трубопровода Узбекистан-Китай, которое предполагалось осуществить совместно Китайской национальной нефтегазовой корпорацией и компанией «Узбекнефтегаз», приостановлено до конца нынешнего года. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Фармацевты Узбекистана нашли легкий путь лечения рака

В следующем году в Узбекистане начнут производить новое лекарство, которое излечивает любые виды раковых заболеваний. Об этом в интервью для сайта Podrobno.uz. рассказал генеральный директор узбекско-латвийского СП «Rigard Farmsintez» Рустам Нуриддинов.

Лукойл построит завод в Узбекистане за счет кредита из Южной Кореи

Российская компания "Лукойл" для осуществления проекта строительства газоперерабатывающего завода в Узбекистане намеревается взять кредиты под гарантии у ряда предприятий из Южной Кореи. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Коррупция в издательско-типографском доме в Узбекистане

12 июня этого года прокуратура города Ташкента арестовала директора издательско-типографского дома «Узбекистан» Зоира Исажонова и еще 11 сотрудников. Согласно утверждениям источников, сотрудники крупнейшего в стране издательско-типографского дома обвиняются в хищениях в крупном размере и коррупции.

Узбекистан и Китай подписали заявление о стратегическом сотрудничестве

22 июня Узбекистан и Китай подписали заявление о широкомасштабном стратегическом сотрудничестве, о чем информируют эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане). 

Глава Китая прибыл в Узбекистан с официальным визитом
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпинь начал свой официальный визит в Узбекистан с посещения города Бухары. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
В столице Узбекистана ожидают прибытия руководителей стран-членов ШОС

Руководители всех стран-членов ШОС – России, Китая, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана – подтвердили свое участи в саммите, который будет проходить в Ташкенте 23-24 июня. Об этом сообщил на брифинге 20 июня в Ташкенте заместитель министра иностранных дел Узбекистана Анвар Носиров.

В колледжах Узбекистана турникеты установят за счет родителей

В колледжах Ташкента и Ташкентской области турникеты, позволяющие регистрировать приход и уход учащихся электронным способом, устанавливают за счет родителей учеников. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Узбекистан оказался самой дорогой страной в Центральной Азии
В рейтинге портала Numbeo «Cost of Living Index – 2016», оценивающем жизнь людей, Узбекистан занял 72 место из 112 стран мира. Об этом сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).
Всемирный банк даст в долг Узбекистану 4 миллиарда долларов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 14 июня утвердил новую концепцию сотрудничества с Узбекистаном на 2016-2020 годы. Согласно данным пресс-службы Всемирного банка, распространившей данную информацию, по этой концепции Узбекистану выделено до 4 миллиардов долларов на дальнейшее развитие.

Узбекистан в списке 10 стран для путешествий

Известный журнал путешествий National Geographic Traveler включил Узбекистан в число 10 стран, которые стоит посетить в первую очередь.

Денежные переводы из России в Узбекистан за 2 года сократились в 3,5 раза

Согласно информации Центрального банка России, в первом квартале 2016 года объем денежных переводов физических лиц из России в страны СНГ составил 914 миллионов долларов США.

Узбекистан подал в суд на испанское предприятие

Узбекистан подал в суд на испанскую компанию «Корсан Корвиам Констракшн СА», строящую автомобильную дорогу «Ташкент-Ош», проходящую через Камчикский перевал.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна

Народ: американцы
евро гривна
Курс евро к украинской гривне