Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Савченко заблокировала принятие изменений в Конституцию Украины

Надежда Савченко на трибуне Рады
Накануне, 2 июня, Верховная Рада Украины конституционным большинством приняла поправки в Основной закон в части правосудия. Однако быстро решение народных депутатов в жизнь воплощено не будет, сообщила ТСН.
 
Народные избранники Надежда Савченко (от Всеукраинского объединения «Батькивщина») и Юрий Шухевич (от Радикальной партии) сразу же после судьбоносного голосования зарегистрировали в Раде законопроект, согласно которому это решение парламента должно быть отменено. Причины, по которым нардепы требуют отмены изменений в Конституцию Украины, не называются. Но, согласно регламенту работы высшего законодательного Украины, теперь председатель Рады не имеет права подписать принятый накануне закон о судебной реформе, пока не будет проголосован законопроект Савченко-Шухевича.
 
Н. Савченко еще до голосования во время дебатов выступила с пламенной речью с парламентской трибуны, пытаясь убедить депутатов не вносить никаких изменений в Основной закон, пока идет война. Она сравнила Украину с гранатой, чекой которой является Основной закон государства. Изменить сегодня Конституцию сравнимо с выдернутой чекой гранаты, убеждена летчица. Как долго народные депутаты смогут удерживать гранату без чеки, риторически обращалась к залу Н. Савченко.
 
Во время своего выступления она размахивала рукой, в которой находился предмет, похожий на боевую гранату. И только к концу ее пламенного спича выяснилось, что размахивала она не взрывным устройством, а обычным эспандером для кисти руки.
 
В чем логика призыва Н. Савченко, понять сложно. Где война – а где продажные судьи и коррумпированные прокуроры, которые продолжают грабить Украину под девизом «Война все спишет»: ставят палки в колеса военному ведомству и оборонно-промышленному комплексу, волонтерам и участникам АТО. Надежда Викторовна, безусловно, боевая женщина и храбрый офицер, но вот политического и законодательного опыта у нее кот наплакал. А к чему может привести парламентский популизм, хорошо видно из приснопамятного «закона Савченко».
 
Руководители фракции «Батькивщины» во главе с Юлией Тимошенко открыто Н. Савченко не поддержали, но от голосования по судебной реформе предпочли отказаться. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Испания
Испания
Облигация
Облигация
16 мая
16 мая
рак
Рак
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли