Горячие Новости

Облако тегов

Балута: в Святогорск прибыло около 30 тысяч беженцев

Балута: в Святогорск прибыло около 30 тысяч беженцев

Нынешний губернатор Харьковской области Игорь Балута прокомментировал информацию касаемо беженцев из зоны проведения антитеррористической операции на подотчетных ему территориях. Чиновник выражает уверенность в том, что в Святогорске на сегодняшний день уже находятся около 30 тысяч переселенцев из Донбасса. Из-за огромной численности прибывших граждан местные медицинские учреждения теперь столкнулись с существенными проблемами, заключающимися в нехватке врачей и медикаментов. 

Губернатор отметил то, что многие учреждения теперь работают в не совсем привычном режиме, но именно медицинская сфера деятельности столкнулась с существенной нагрузкой, которая увеличилась в десять раз. Традиционное количество докторов попросту не справляется с огромным наплывом пациентов. Данную проблему представители самоуправления пытаются решить за счет увеличения квалифицированных кадров, но полностью избавиться от существующих неурядиц в кратчайшие сроки не так уж и просто.

Что касается необходимых медикаментов, то областные управленцы пытаются поставлять в Святогорск самые необходимые лекарства. Традиционно больше всего врачи страдают из-за нехватки инсулина, который в последние месяцы стал чуть ли не самым востребованным медицинским препаратом. Проблема вполне может усугубиться, ведь власти предполагают, что количество беженцев в представленном населенном пункте в дальнейшем может еще больше возрасти. Гемодиолиз также получают далеко не все пациенты, которые нуждаются в нем. Медики регулярно составляют списки недостающих лекарств, но количество поставок не способно полностью удовлетворить запросы уполномоченных докторов.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова Игоря Балуты, который лично дал распоряжение о формировании двух дополнительных медицинских постов, находящихся на сегодняшний день на территории Святогорска. И это даже при том, что часть местных жителей после поведения боевых действий в данном городе временно покинула свои дома. 1 июля населенный пункт был полностью обесточен, что привело к существенным бытовым проблемам, с которыми столкнулись граждане.

Несмотря на не самые положительные выводы, ситуация в Святогорске абсолютно точно не может сравниться с Краматорском, где из 120 тысяч граждан осталось не более 40. Некоторые из них также переехали в нынешнее популярное место для беженцев на территории Харьковской области. Игорь Балута выражает уверенность в том, что представители местного самоуправления в самое ближайшее время все-таки смогут справиться с существующими неурядицами. Жизнь переселенцев и местных граждан будет налажена.

Жители Донбасса боятся оставить свое имущество.

«Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что ситуация на Донбассе до сих пор никак не может называться нормальной. Бандитские группировки постоянно сеют хаос в регионе, а также совершают разного рода преступления. Занимаясь мародерством, террористы грабят тех людей, которые и так из-за их агрессии столкнулись с существенными проблемами. Страх потерять последнее свое имущество заставляет местных жителей все-таки оставаться в опасной зоне, ведь забрать с собой абсолютно все вещи невозможно.

Не стоит также забывать об отсутствии денег у граждан, которые не видят смысла в таких условиях выезжать за пределы своих родных населенных пунктов. Никто из потенциальных беженцев на сегодняшний день не может с уверенностью говорить о том, что в определенном месте их обеспечат всеми предметами первой необходимости. Порой у людей попросту нет денег на поездку даже в соседнюю область, ведь из-за наемных боевиков далеко не все могут получать свои заработные платы и пенсии.

С начала боевых действий на Донбассе опасный регион покинули уже 25 тысяч местных граждан, но уполномоченные должностные лица долгое время удивились тому, почему не все украинцы соглашаются принять их помощь. Оказалось, что именно из-за вероятной потери собственного имущества люди остаются в зоне риска. Некоторые из мужчин предпочитают переселять своих жен и детей в безопасные области, а сами остаются в квартирах и домах, находясь при этом в постоянном состоянии страха.

Это подтверждают многочисленные слова местных жителей, которые рассказывают журналистам об условиях, в которых им приходится жить. Одна из многодетных фермерских семей в поселке Ивановка, что в 10 километрах от Славянска, в свою очередь, говорит о том, что детей приходится укладывать спать в погребах, ведь вокруг населенного пункта постоянно слышны взрывы и стрельба. Из-за катастрофической нехватки места малолетние дети научились даже спать сидя. У любой матери такая ситуация абсолютно точно не может вызывать положительные эмоции. Подобных случаев очень много, но поделать с этим люди ничего не могут.

Совсем иная ситуация в жизни тех детей, которые теперь находятся далеко от востока. В лагерях и пансионатах сверстники учат их азам украинского языка для того, чтобы последние забыли о боевых действиях. Обстановка в многочисленных учреждениях хорошая, ведь большое количество детей постоянно находит причины для радости в играх и общении. Вполне может быть, что в скором времени несовершеннолетние украинцы полностью забудут о страшных условиях жизни, в которых они находились еще совсем недавно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Милиция
Милиция