Таджикистан

Архив категории

Таджикистан будет развивать сотрудничество с белорусскими регионами

Новости Таджикистана. Как заявил посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов в ходе встречи с главой администрации Гродненской области Семеном Шапиро, его страна заинтересована во всестороннем развитии взаимовыгодного сотрудничества регионами Беларуси. Как сообщает информационное агентства «БелТА», в ходе своего двухдневного пребывания в указанном регионе К. Коимдодов посетил целый ряд промышленных предприятий Гродненской области, продукция которых может быть интересна Таджикистану.

С какой целью в Таджикистане хотят возродить Народный фронт?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на минувшей неделе Министерство юстиции Таджикистана отказало в приеме документов на регистрацию Народного движения Таджикистана по причине отсутствие некоторых справок. Вместе с тем, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», в Таджикистане в ближайшее время может быть инициировано возрождение Народного фронта Таджикистана, который в свое время привел к власти нынешнего президента страны Эмомали Рахмона.

Таможенный союз

Новости Таджикистана, Душанбе. Таджикистан готов присоединиться к Таможенному союзу. Возможность вступления в ТС покажет пример Кыргызстана, который весной прошлого года подал заявку на вступление в это международное объединение, сообщил министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи во время выступления в Институте Средней Азии и Кавказа при Университете Дж. Хопкинса (Вашингтон, США), сообщает Взгляд.

В Таджикистане пройдет форум развития горных регионов Центральной Азии

Новости Таджикистана, Душанбе. В октябре текущего года в Таджикистане пройдет Форум по устойчивому развитию горных регионов Центральной Азии, в ходе которого, как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», речь пойдет о методах обеспечения развития сельских регионов, в частности, обеспечение рационального землепользования, что должно способствовать улучшению обеспечения местных жителей продовольственными товарами, а также, в целом, повысить уровень жизни в этих регионах.

конопля

Новости Таджикистана, Душанбе. Примерно 600 килограммов наркотиков были изъяты сотрудниками МВД Таджикистана. Уже на следующий день, то есть в среду их уничтожили в Душанбе, пишет CA-News со ссылкой на пресс-центр МВД республики.

Эмомали Рахмон

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ночь на воскресенье в Таджикистане имело место мощное землетрясение, в результате которого один человек погиб, а также несколько десятков получили ранения. Кроме того, было разрушено значительное количество жилых домов и объектов инфраструктуры ряда регионов страны.

Почему в Таджикистане запретили турецкие сериалы?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Авеста», Государственное учреждение кино и видео Таджикистана (Таджиккино) объявило о запрете перевода и последующей реализации пяти турецких телесериалов, которые в последнее время приобрели значительную популярность в стране. Речь идет о таких сериалах, как «Мисли юсуф» (Подобный Юсуфу), «Хомиен» (Защитники), «Пайрохаи такдир» (Дорога судьбы), «Хаелхои сабз» (Светлые мечты), а также «Водии гургон» (Долина волков).

Каковы запасы золота на таджикском месторождении?

Новости Таджикистана, Душанбе. Производственные запасы золота на месторождении «Пакрут», которое расположено в Вахдатском районе Таджикистана, составляют около 100 тонн, а перспективные – 118 тонн. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании «Пакрут», которая занимается разработкой месторождения, Абуали Исматов, по словам которого компания, которая является 100-процентным дочерним предприятием британской добывающей компании «Kryso Resources Plc.», планирует к концу текущего года начать промышленную добычу золота.

Какие разрушения принесло недавнее землетрясение в Таджикистане?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», рано утром в минувшее воскресенье в Таджикистане произошло мощное землетрясение с магнитудой в 7 баллов в эпицентре, который располагался в 152 километрах на юго-восток от столицы страны – Душанбе. Тогда же появилась первая информация о разрушениях. Кроме того, как выяснилось позднее, один человек погиб под завалами собственного дома. Вместе с тем, в настоящее время продолжается уточнение информации о том, какие разрушения принесло упомянутое землетрясение.

В Таджикистане простаивает каждое четвертое предприятие

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», по данным Агентства по статистике при Президенте Таджикистана, с начала года из 920 промышленных предприятий, зарегистрированных в государстве, 231 предприятие, или 25,1 процента от общего количества, не осуществляло деятельность по причине полной остановки производственного процесса. Это объясняется целым рядом экономических факторов, отсутствием спроса на их продукцию, а также дефицитом энергетических ресурсов.

В интернете появилась таджикская социальная сеть

Новости Таджикистана, Душанбе. Как стало известно информационному агентству «Азия-Плюс», в интернете стала доступна первая национальная социальная сеть, расположенная по адресу www.socialnet.tj. Разработчиками ресурса являются студенты вузов, которые занимаются программированием. По словам одного из авторов проекта – студента второго курса экономического факультета Худжандского государственного университета Фирдавса Ёрматова, основной целью создания ресурса было объединение и общение граждан Таджикистана, проживающих как внутри страны, так и находящихся за рубежом на заработках или учебе, на национальной платформе.

В Таджикистане завершается сев хлопка

Новости Таджикистана, Душанбе. В текущем году таджикские аграрии намерены повторить рекордный результат года минувшего в отношении объемов сбора хлопка-сырца на полях страны. В связи с этим, площади, отведенные под посев хлопка, в этом году аналогичны прошлогоднему показателю – 210 тысяч гектаров. Примерно таким же, как и год назад, таджикским фермерам и чиновникам видится и объем собранного – около 415 тысяч тонн хлопка-сырца. Урожайность ожидается также примерно такой же, как год назад, - по 20-20,5 центнеров с одного гектара посевов.

Таджикистан не выполняет собственную программу развития экспорта

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Таджикистане на правительственном уровне была утверждена Государственная программа развития экспортного потенциала на период до 2015 года, в соответствии с которой к указанному периоду объем внешней торговли должен составить 4,2 миллиарда долларов, при этом, сальдо внешней торговли должно стать положительным.

В Таджикистане инвестклиматом займутся районные отделы

Новости Таджикистана, Душанбе. Власти Таджикистана настолько озаботились вопросом создания позитивного имиджа своего государства, что принялись бороться за улучшение инвестиционного климата не только на уровне центральных органов власти, но и путем создания специальных советов в регионах страны. Как сообщает информационное агентство «Азия-Плюс», первый такой консультативный совет начал работу на минувшей неделе при хукумате (администрации) Фархорского района Хатлонской области.

В Душанбе задержали мошенницу, обманувшую паломников

Новости Таджикистана, Душанбе. Как сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Таджикистана, сотрудниками столичного подразделения выявлена и арестована мошенница, которая завладела крупной суммой денежных средств за обещание содействия одному из желающих совершить паломническую поездку в Саудовскую Аравию. По имеющейся информации, была взята под стражу жительница столицы Нукра Гаффорова, 1956 года рождения, которая вступила в сговор с руководителем туристической компании «Евро Тур» с целью обмана желающих посетить Мекку.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга

Онлайн-Покер
YouTube
YouTube
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева

Близнецы