Новости СНГ

Архив категории

«Гречка» теряет силу на выборах в Украине
В минувшее воскресенье в Украине состоялись очередные выборы. Подведение первых итогов показало, что избиратели все чаще отказываются от продажи своего голоса за «гречку».
Луканомику добьют силовики – Дмитрий Бондаренко

Координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко в интервью «Белсату» дал оценку акциям 1 мая, прошедшим в республике.

Roshen за 3 года потратила на благотворительность четверть миллиарда гривен

Корпорация Roshen в 2014-2016 гг. перечислила на благотворительные цели 243,3 миллиона гривен. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

Оппозиционного лидера Северинца задержали на демонстрации в Минске

Вчерашняя акция оппозиционеров в Минске не обошлась без традиционных задержаний. Оппозиционный политик Павел Северинец задержан правоохранителями, сообщают журналисты раздела «Новости Беларуси» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

В Украине изменились соцстандарты и система субсидий

С одной стороны добавится, с другой – убавится. Так многие украинцы отреагировали на новости об одновременном повышении прожиточного минимума и снижении социальных норм потребления в жилищно-коммунальной сфере.

Удар по «Северному потоку»: Украина понизит тариф на транзит газа

Украина заявила о готовности существенно понизить тариф на транзит газа по своей территории. 

В порт Одессы зашел танкер под флагом России

В порт Одессы зашел корабль под российским флагом. 

Гройсман поведал о резком росте зарплат украинцев

По словам премьер-министра Украины, зарплаты жителей страны выросли на треть. 

Будут ли белорусские самолеты летать в Крым?
Российские власти рассматривают вопрос об открытии авиасообщения между Крымским полуостровом и Республикой Беларусь.
Станет ли Чернобыль кластером альтернативной энергетики?
В Чернобыльской зоне в настоящее время уже строится первая солнечная электростанция, причем украинские власти утверждают, что это далеко не последний такого рода проект.
Как Украина встретила Первомай
В связи с коммунистическим прошлым в Украине 1 мая не отличается масштабными демонстрациями и митингами. Как же в крупных украинских городах встречали Первомай?
Скорее плохо, чем хорошо – иностранный бизнес об инвестклимате в Беларуси
Большинство работающих в Республике Беларусь зарубежных компаний, опрошенных Представительством немецкой экономики в рамках ежегодного исследования бизнес­климата, полагают, что ситуация в государстве не ухудшится. Так, на улучшения в белорусской экономике надеются 18,6 процента опрошенных; 47,5 процента полагают, что принципиальных изменений не случится; 33,9 процента ожидают дальнейшего ухудшения ситуации.
Сколько долларов и евро осталось у белорусов в загашниках?

В настоящее время в Беларуси весьма актуальным стал вопрос о том, сколько иностранной валюты население страны хранит "под матрасами". Более детально о том, сколько иностранной валюты белорусы сегодня хранят в загашниках, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Как белорусы погашают госдолг своими сбережениями

По состоянию на 1 апреля текущего года объем государственного долга Республики Беларусь составил 35,0 млрд. рублей. Следует отметить, что по сравнению с началом года, его сумма уменьшилась на 2,0 млрд. рублей (на 5,3 процента).

Реальная зарплата в Беларуси нащупала дно после длительного падения

После достаточно длительного падения реальной зарплаты в Беларуси впервые зафиксирован рост данного показателя, равно как и рост ВВП. Более детально о ситуации с реальной зарплатой белорусов узнавали журналисты раздела "Новости Беларуси" издания "Биржевой лидер".

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Элина Карякина
Карякина Элина
30 августа
30 августа