Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны Беларуси назвал украинский Майдан госпереворотом

Министр обороны Беларуси назвал украинский Майдан госпереворотом

Представляя новую военную доктрину Беларуси, министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков назвал украинский Майдан «государственным переворотом», а соседство НАТО – опасным.

Выступая в эфире телеканала «Беларусь 1», глава военного ведомства сообщил, что Беларусь начала готовиться к гибридным войнам еще лет 15 назад. В белорусской армии созданы силы специальных операций (ССО), которые успели стать серьезной силой и могут противостоять любым диверсионным операциям в формате гибридной войны. Кроме ССО, в белорусской армии уже созданы силы немедленного реагирования и силы быстрого развертывания. При необходимости армии помогут силы территориальной обороны, которые организуют поистине всенародную борьбу против захватчиков, если те рискнут ступить на белорусскую землю.

События последних лет в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Украине подтвердили правильность шагов по модернизации белорусской армии, подчеркнул А. Равков. В соседней Украине, считает генерал, вследствие передела международных сфер влияния произошел государственный переворот, который в итоге вылился в гражданскую войну, которая «задевает в некоторой степени и нас». Министр считает, что в украинском конфликте должна придерживаться «политико-дипломатического баланса». Расширение НАТО на восток и ввод дополнительных американских войск в Восточную Европу также «представляет определенную опасность», считает А. Равков. Беларусь непосредственно граничит на северо-востоке с двумя государствами-членами Североатлантического альянса, которые в последние месяцы усиливаются за счет иностранной военной помощи.

Впрочем, как отметил министр, военной угрозы со стороны НАТО для Беларуси сейчас нет. Но есть опасность, на которую Минск адекватно реагирует, учитывая усиление интенсивности боевой и оперативной «на сопредельной территории».

В целом, подчеркнул Андрей Равков, новая военная доктрина Беларуси «носит сугубо оборонительную направленность».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Биржи Азии
Биржи Азии
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Банки Азии
Банки Азии
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич