Горячие Новости

Облако тегов

На чьей стороне Кремль в российско-белорусской калийной войне – СМИ

На чьей стороне Кремль в российско-белорусской калийной войне – СМИ
Если рассматривать «калийную войну» с точки зрения взаимоотношений между Российской Федерацией и Беларусью, то становится понятно: арест генерального директора «Уралкалия» был для Беларуси заведомо проигрышным шагом, поскольку Россия не из тех, кто на подобные действия будет отвечать молчанием, и предпринятые ей ответные действия могут принести большие убытки для Беларуси. Однако если учитывать политический факторы, которые сложились в РФ, то Беларусь вполне может рассчитывать на поддержку Кремля в «калийном» вопросе, поскольку арест Баумгертнера, как нельзя кстати совпал с началом давления на покровителей «Уралкалия» со стороны Москвы. Речь идет об актах преследования чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения экс-президента Дмитрия Медведева, которые начались, как только он покинул пост, а в свое «коронное» кресло вернулся Владимир Путин. Многие эксперты назвали такие действия реваншем «серого кардинала» и неформального куратора российского ТЭК Игоря Сечина, а также его группы коллег, которые за время правления Дмитрия Медведева существенно утратили свои позиции.

Как уже сообщали аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», когда в 2008-2012 годах власть Сечина начала давать трещину, многие олигархи угадали время и начали в конкуренции за ресурсы и активы использовать администрацию Дмитрия Медведева. Калийная отрасль России серьезно подорвала авторитет Сечина. В то время он работал вице-премьером, и вплотную занимался «делом Юкоса», которое было направлено против «Уралкалия», принадлежащее Д.Рыболовлеву. И когда после долгих работ Сечина Рыболовлев все-таки согласился продать свой пакет акций в сторону владельца группы «ОНЕКСИМ», Владимира Потанина, группа рейдеров перехватила сделку при поддержке «временного» президента и Сулеймана Керимова, дагестанского олигарха.

Теперь же, когда к власти вернулся Путин, Сечин с гордость расправил крылья и пытается взять реванш за все произошедшее с ним за время правления Медведева. Так, к примеру, еще в начале года три телеканала, подчиняющиеся правительству, развязали целую информационную войну против Аркадия Дворковича, вице-премьера РФ, из-за того, что он «симпатизировал» интересам Ахмеда Биланова, крупного бизнесмена в энергетической сфере. Дворкович все-таки сумел удержаться на должности, однако Биланов серьезных постов в правительстве из-за обвинения в растрате средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Microsoft Office
Microsoft Office