Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко ужесточил условия получения трудовой пенсии в Беларуси

Лукашенко ужесточил условия получения трудовой пенсии в Беларуси

Александр Лукашенко ужесточил условия получения трудовой пенсии в Беларуси. Отныне все, кто проработал меньше десяти лет, не будут получать пенсию. Об этом сегодня передают местные СМИ.

С будущего года в Беларуси право на трудовую пенсию по возрасту будут иметь только те граждане, которые уплачивали взносы в Фонд социальной защиты населения не менее десяти лет. Соответствующий указ был подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко и размещен на национальном правовом портале страны. Сегодня право на получение трудовой пенсии имеют все белорусские граждане, которые уплачивали взносы в Фонд не менее чем пять лет.

В документе отмечается, что решение о пересмотре нормативов было принято в целях рационализации расходов государственного социального бюджета. Немногим ранее на фоне экономического кризиса, разразившегося в стране, Александр Лукашенко подверг критике механизм расходования бюджетных денег на социальные цели. В частности, летом 2011 года, когда в республике был зафиксирован максимальный отток рабочей силы на российские стройки, Александр Лукашенко поручил правительству повысить для всех уехавших белорусов тарифы на медицинское обеспечение и коммунальные услуги на сто процентов.

По состоянию на текущий день, в в стране на учете состоит 2,52 миллиона пенсионеров, что составляет около четверти всего населения. Средняя пенсия всех видов в августе 2013 года составляла 2,1 миллиона белорусских рублей (примерно 240 долларов). Минимальная пенсия по возрасту составляла в августе 1,5 миллиона белорусских рублей (170 долларов). Белорусским гражданам, не имеющим трудового стажа, выплачиваются пенсии в размере 900 тысяч рублей (100 долларов), передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в республике в 2014 году намерены сократить список товаров с регулируемыми ценами и убрать из их числа хлебобулочные изделия. С подобным заявлением выступил министр экономики Беларуси Николай Снопков во время прямой линии с белорусскими гражданами.

Назвать какие-либо другие товарные позиции, которые могут быть исключены из числа регулируемых, министр затруднился. По его словам, данная информация станет известной в конце 2013 года, непосредственно после изучения влияния инфляции на ценовую динамику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ауди А4
Audi A4

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Пентхаус

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе