Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко ужесточил условия получения трудовой пенсии в Беларуси

Лукашенко ужесточил условия получения трудовой пенсии в Беларуси

Александр Лукашенко ужесточил условия получения трудовой пенсии в Беларуси. Отныне все, кто проработал меньше десяти лет, не будут получать пенсию. Об этом сегодня передают местные СМИ.

С будущего года в Беларуси право на трудовую пенсию по возрасту будут иметь только те граждане, которые уплачивали взносы в Фонд социальной защиты населения не менее десяти лет. Соответствующий указ был подписан президентом Беларуси Александром Лукашенко и размещен на национальном правовом портале страны. Сегодня право на получение трудовой пенсии имеют все белорусские граждане, которые уплачивали взносы в Фонд не менее чем пять лет.

В документе отмечается, что решение о пересмотре нормативов было принято в целях рационализации расходов государственного социального бюджета. Немногим ранее на фоне экономического кризиса, разразившегося в стране, Александр Лукашенко подверг критике механизм расходования бюджетных денег на социальные цели. В частности, летом 2011 года, когда в республике был зафиксирован максимальный отток рабочей силы на российские стройки, Александр Лукашенко поручил правительству повысить для всех уехавших белорусов тарифы на медицинское обеспечение и коммунальные услуги на сто процентов.

По состоянию на текущий день, в в стране на учете состоит 2,52 миллиона пенсионеров, что составляет около четверти всего населения. Средняя пенсия всех видов в августе 2013 года составляла 2,1 миллиона белорусских рублей (примерно 240 долларов). Минимальная пенсия по возрасту составляла в августе 1,5 миллиона белорусских рублей (170 долларов). Белорусским гражданам, не имеющим трудового стажа, выплачиваются пенсии в размере 900 тысяч рублей (100 долларов), передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в республике в 2014 году намерены сократить список товаров с регулируемыми ценами и убрать из их числа хлебобулочные изделия. С подобным заявлением выступил министр экономики Беларуси Николай Снопков во время прямой линии с белорусскими гражданами.

Назвать какие-либо другие товарные позиции, которые могут быть исключены из числа регулируемых, министр затруднился. По его словам, данная информация станет известной в конце 2013 года, непосредственно после изучения влияния инфляции на ценовую динамику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Первый канал
Первый канал
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна