Горячие Новости

Облако тегов

Жалобу адвокатов Баумгертнера рассмотрит судья из "черного списка" ЕС

Жалобу адвокатов Баумгертнера рассмотрит судья из "черного списка" ЕС

Как сообщают журналисты издания "Ежедневник", жалоба на неожиданный арест генерального директора предприятия "Уралкалия" В. Баумгертнера, которая была официально подана его адвокатами, до сих пор так и не рассмотрена. Об этом рассказали работники канцелярии по админделам суда Партизанского района города Минска, где, как известно, и находятся все документы. Также подчеркивается, что дальнейшая судьба топ-менеджера крупного российского предприятия решаться будет только на закрытом судебном заседании. Один из сотрудников канцелярии по админделам суда столичного Первомайского района, куда и была подана официальная жалоба, заявил, что решение примут в течение семидесяти двух часов.

В свою очередь, в приемной сообщили, что жалобу будет рассматривать судья Н. Пыкина. Авторитетные эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" популярного современного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что еще в марте 2011 года госпожа Пыкина вынесла судебное решение по делу известного активиста оппозиционного движения "За свободу" Н. Лиховида, приговорив его за "массовые беспорядки" к трем с половиной годам в закрытой колонии усиленного режима. В мае этого же года Пыкина оказалась в так называемом "невыездном списке" современных белорусских чиновников, который составили в Европейском Союзе.

Не исключается, что к жалобе на наложенный арест может быть также и приложена просьба нынешнего губернатора Пермского края, где как известно располагаются предприятия "Уралкалия", В. Басаргина и депутата Государственной Думы И. Баринова. Согласно сведениям, эти два деятели уже попросили изменить арестованному Баумгертнеру установленную меру пресечения под их личное поручительство.

Генедиректор вышеупомянутого предприятия Баумгертнер задержан был в конце августа на территории Национального аэропорта "Минск 2", возвращаясь в российскую столицу после переговоров с нынешним белорусским премьером М. Мясниковичем. Топ-менеджеру предъявили обвинение по части третьей статьи 324 "Злоупотребление своей властью и служебными полномочиями". По ней максимальное наказание составляет десять лет тюрьмы со всей конфискацией имущества или же без какой-либо конфискации, но с лишением прав занимать определенного рода должности. В розыск через международный Интерпол объявлены недавно и ключевые лица "Уралкалия" во главе с Сулейманом Керимовым. Согласно данным следствия, белорусской стороне нанесли ущерб в размере сто миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Иван Ряска
Иван Ряска
Gmail
Gmail
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Microsoft
Microsoft