Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Беларуси пишут о готовящемся запрете на экспорт светлых нефтепродуктов

На фоне сообщений об уменьшении поставок нефти России из анонимных источников пришли данные относительно того, что Республика Беларусь приняла решение относительно ответного запрета экспорта светлых нефтяных продуктов (дизельное топливо и бензин). В пресс-службе концерна «Белнефтехим» говорят о том, что до сих пор они лично такой информацией не обладают. Больше известно экспертам отделов «Новости России» и «Новости Беларуси» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Такое решение к плановому отнести нельзя. Еще совсем недавно специалисты рассуждали относительно того, каким образом российские и белорусские топливные поставщики будут конкурировать на украинском рынке. Запреты на экспорт объявляют по большей части с одной главной целью. Это защита внутреннего рынка при существующем риске нехватки. С учетом того, что нынешний момент - не самое подходящее время для посевных и уборочных кампаний, сама актуальность всех запретительных мер может быть обоснована либо нехваткой 400 тысяч тонн, которые не будут перекачаны в сентябре из Российской Федерации в Беларусь по нефтепроводу «Дружба», столь не своечасно решившегося приостановиться на ремонтные работы.

СМИ пишут, что пояснение вероятного запрета с легкостью может быть возложено в границы актуальных российско-белорусских взаимоотношений, которые в наиболее острые моменты протекают всегда исключительно в экономической плоскости, пишет интернет-издание БЕЛпан.

Интересен и тот факт, что по действующим соглашениям с Российской Федерацией предполагается не просто общий размер поставок в 18,5 миллиона тонн, но также и обратный размер по поставкам нефтяных продуктов в Россию — 2,1 миллиона тонн.

Как сообщали ранее эксперты издания «Биржевой лидер», белорусские власти угрожают уже вполне официально совладельцу «Уралкалия» Сулейману Керимову его задержанием. Белорусский СК предполагает, что в его действиях есть все признаки преступления, которое предусмотрено статьей Уголовного кодекса РБ «злоупотребление властью, служебными полномочиями». Эта статья предусматривает наказание в виде 3-10 лет с полной конфискацией личного имущества.

РБ, раскручивая "войну удобрений", пытается добиться от компании «Уралкалий» невозвращения к старой системе реализаций, а также переписывания соглашений на «Беларуськалий», у которого из-за спора с партнером появились большие проблемы со сбытом. Также встал вопрос прямого возмещения финансовых потерь, по данным белорусского СК, это сумма в 100 миллионов американских долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Xbox 720
Xbox 720
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
3 августа
3 августа
12 февраля
12 февраля

Народ Грузии - грузины