Горячие Новости

Облако тегов

Строительство офиса "Газпрома" в Минске напоминает рейдерский захват – СМИ

Строительство офиса "Газпрома" в Минске напоминает рейдерский захват – СМИ

Строительство офиса ОАО «Газпром» в столице республики Беларусь обойдется стране намного дороже, чем предполагалось. Местные бизнесмены уже начали нести значительные потери и начинают бить тревогу. Граждане пока даже не догадываются о том, что их ждет. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Республики Беларусь" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и ресурс "Ежедневник".

16 марта прошлого года в Минском городском исполнительном комитете прошло совещание по вопросу о строительстве в столице офиса ОАО «Газпром». Несмотря на большую оперативность, сперва все решалось цивилизованно. ОАО «Белтрансгаз» (ныне «Газпром трансгаз Беларусь»), выступающее заказчиком строительства, предложило заключить договор с РУП по расчету ориентировочных убытков объектов недвижимости автовокзала «Московский», а также застройщиков ОДО «Александров-Строй», ОДО «Перспектива-Инвест Строй», ТЧУП «Ювейсервис» и ООО «Амира Рон».

У всего отечественного бизнеса имелись собственные интересы на территорию, которую хочет занять «Газпром», включая крупные инвестиционные проекты, в реализацию которых уже вложены немалые деньги. Таким образом, вполне логично, что «Белтрансгаз» решила возместить потери белорусскому бизнесу, прибегнув к независимой оценке.

Оценка и согласование многочисленных вопросов продолжались около года. Интересно, что после окончания оценки некоторые белорусские компании пропали из указа. Суммы компенсаций, которые должен выплатить «Газпром», не называются.

Игорь Александрович, владелец компании ОДО «Александров-Строй», которая фигурировала в списке на выплату компенсации, рассказал, что компании-оценщики были предложены со стороны "Газпрома". Тем не менее, оплачивало дорогостоящие оценочные работы само ОДО «Александров-Строй». По словам бизнесмена, все было нормально, пока дело не дошло до выплат. Тогда оценка сразу-же стала недействительной, и компанию попросту вычеркнули из списка претендующих на компенсацию. Игорь Александрович называет эту ситуацию рейдерским захватом. А также добавляет, что на него со всех сторон начали оказывать давление. В приватных беседах прозвучали фразы «это же Газпром, тебя раздавят!» и «с кем ты связываешься?!».

Одновременно с этим, эксперты подсчитали, в какую сумму всем гражданам Беларуси обойдется строительство нового офиса «Газпрома». Так как транспортные потоки с автовокзала будут перенесены в другие места, это серьезно скажется на кошельках пассажиров. Как утверждают эксперты, транспортные расходы пассажиров автовокзала «Московский» увеличатся на 20 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
23 июля
23 июля

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)