Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы начали активно скупать золото

Почему белорусы начали активно скупать золото

В июле текущего года в Беларуси наблюдался прирост продажи золотых и серебряных слитков, в сравнении с июнем. Об этом пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь) со ссылкой на статистические данные Национального банка.

В прошлом месяце Нацбанком Беларуси были реализованы золотые мерные слитки общим весом 24,5 кг против 22,4 кг в июне. Обратно было выкуплено 8,1 кг золота в слитках (в июне - 11,3 кг).

Кроме того, отмечалось увеличение продаж по серебряным мерным слиткам. В целом, вес такого рода слитков, которые реализовал Национальный банк, в июле составил 40,6 кг, в июне было продано 37,8 кг. Обратно выкупили 8,4 кг серебра в слитках (в июне - 900 г).

Одновременно с этим, в июле наблюдалось некоторое снижение интереса жителей Беларуси к платиновым слиткам. Таких слитков Нацбанком было продано общим весом 753 г, в июне было реализовано 835 г платины. Обратно в июле выкуплено 132 г платины в мерных слитках, в июне - 35 г.

Среди золотых мерных слитков больше всего успехом у белорусов пользовались слитки номиналом до 50 г, среди серебряных - до 250 г, платиновых - номиналом 1 г и 5 г.

В феврале и марте эксперты отмечали значительное снижение реализации золотых и серебряных мерных слитков по сравнению с январем. В апреле, в сравнении с мартом, продажи золотых и серебряных слитков выросли более чем в 2 раза. В мае последовало значительное сокращение объемов реализации этих драгоценных металлов - в 2,5 раза. В июне и июле продажи золота и серебра в мерных слитках постепенно увеличивались.

Продажа золотых мерных слитков в Беларуси осуществляется Национальным банком через свои главные управления и отделения (с августа 2001 года) и ряд коммерческих банков. С 14 апреля 2005 года Нацбанк начал реализовывать продажу серебряных и платиновых мерных слитков.

В июле 2012 года реализация серебряных мерных слитков снизилась, составив 44,5 кг по сравнению с 58,5 кг в июне 2011 года. Обратно в июле были выкуплены серебряные слитки Национального банка, общий вес которых составил 3,1 кг (в июне — 5,7 кг). В целом за семь месяцев 2012 года было реализовано 290,85 кг серебра в слитках Национального банка, выкуплено обратно — 80,6 кг.

Отметим, что в прошлом году спрос на золото постепенно увеличился, начиная с мая, после снижения в марте и апреле по сравнению с февралем. Спрос на платину не был стабильным, он колебался от месяца к месяцу. Переменчив и интерес белорусов к серебряным мерным слиткам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
16 июля
16 июля
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
18 мая
18 мая
3 июня
3 июня