Горячие Новости

Облако тегов

Почему белорусы начали активно скупать золото

Почему белорусы начали активно скупать золото

В июле текущего года в Беларуси наблюдался прирост продажи золотых и серебряных слитков, в сравнении с июнем. Об этом пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь) со ссылкой на статистические данные Национального банка.

В прошлом месяце Нацбанком Беларуси были реализованы золотые мерные слитки общим весом 24,5 кг против 22,4 кг в июне. Обратно было выкуплено 8,1 кг золота в слитках (в июне - 11,3 кг).

Кроме того, отмечалось увеличение продаж по серебряным мерным слиткам. В целом, вес такого рода слитков, которые реализовал Национальный банк, в июле составил 40,6 кг, в июне было продано 37,8 кг. Обратно выкупили 8,4 кг серебра в слитках (в июне - 900 г).

Одновременно с этим, в июле наблюдалось некоторое снижение интереса жителей Беларуси к платиновым слиткам. Таких слитков Нацбанком было продано общим весом 753 г, в июне было реализовано 835 г платины. Обратно в июле выкуплено 132 г платины в мерных слитках, в июне - 35 г.

Среди золотых мерных слитков больше всего успехом у белорусов пользовались слитки номиналом до 50 г, среди серебряных - до 250 г, платиновых - номиналом 1 г и 5 г.

В феврале и марте эксперты отмечали значительное снижение реализации золотых и серебряных мерных слитков по сравнению с январем. В апреле, в сравнении с мартом, продажи золотых и серебряных слитков выросли более чем в 2 раза. В мае последовало значительное сокращение объемов реализации этих драгоценных металлов - в 2,5 раза. В июне и июле продажи золота и серебра в мерных слитках постепенно увеличивались.

Продажа золотых мерных слитков в Беларуси осуществляется Национальным банком через свои главные управления и отделения (с августа 2001 года) и ряд коммерческих банков. С 14 апреля 2005 года Нацбанк начал реализовывать продажу серебряных и платиновых мерных слитков.

В июле 2012 года реализация серебряных мерных слитков снизилась, составив 44,5 кг по сравнению с 58,5 кг в июне 2011 года. Обратно в июле были выкуплены серебряные слитки Национального банка, общий вес которых составил 3,1 кг (в июне — 5,7 кг). В целом за семь месяцев 2012 года было реализовано 290,85 кг серебра в слитках Национального банка, выкуплено обратно — 80,6 кг.

Отметим, что в прошлом году спрос на золото постепенно увеличился, начиная с мая, после снижения в марте и апреле по сравнению с февралем. Спрос на платину не был стабильным, он колебался от месяца к месяцу. Переменчив и интерес белорусов к серебряным мерным слиткам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Мультиварка
Мультиварка
Teletrade
Teletrade
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Карта Абхазии
Республика Абхазия