Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь скатывается в дефолт – российские и украинские эксперты

Беларусь скатывается в дефолт – российские и украинские эксперты

Российские и украинские специалисты предрекают неизбежность краха экономики белорусского государства. Ставки по межбанковским рублевым кредитам продолжают демонстрировать скачкообразный рост, который стартовал еще 12 числа нынешнего месяца. С подробностями - эксперты отделов "Новости Беларуси" и "Новости Банков" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации Национального банка на 24 июля нынешнего года, средняя ставка по однодневным кредитам в национальной белорусской валюте для резидентов перевалила за отметку в 65 процентов годовых. При этом объем торгов равняется Br 224 миллиардам. Если сравнить: 22 июля 2013 года средняя ставка равнялась 50,5 процентам годовых. А вот объем торгов — 224 миллиарда белорусских рублей. 19 июля соответственно 46,4 процента годовых, еще 287,5 миллиарда, 18 июля - 41,9 процента годовых и 601,5 миллиарда, сообщает издание charter97.org.

СМИ также отмечают, со слов украинского экономиста Павла Ильяшенко, тот факт, что быстрый рост процентных ставок до 60 процентов говорит о том, что грядет неизбежный крах банковской системы. Такое заявление он сделал в своем интервью украинской радиостанции в Киеве "Голос столицы".

Если подробно рассмотреть все существующие причины того, что происходит вокруг, тогда стартует чуть ли не четвертый за последние несколько лет депозитный кризис. Местное население начинает максимально активно забирать финансовые средства из банковских учреждений. В итоге банковским учреждениям не хватает денег, начинаются проблемы уже на межбанковском рынке, когда быстро возрастают процентные ставки, констатировал Павел Ильяшенко.

С таким мнением полностью согласна также и специалист из Российской Федерации, доктор экономических наук Елена Ведута. Давая свои комментарии относительно ситуации вокруг экономики Республики Беларусь, в частности, по последним данным Национального статистического комитета, она сказала, что ситуация в государстве будет лишь ухудшаться. Глобальный кризис бьет как раз по наиболее слабым государствам. В связи с этим в Беларуси ситуация будет лишь ухудшаться, уверена экономист.

Говоря о будущем развитии ситуации, она добавила, что РБ, так или иначе, к дефолту придет. И так будет на протяжении всего периода времени, пока люди не научатся планировать экономическое развитие, дабы обеспечить выход на путь стабильного развития, резюмировала эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
2 августа
2 августа
Горловка
Горловка