Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси ограничили размер зарплат руководителей частных фирм

В Беларуси ограничили размер зарплат руководителей частных фирм

Недавно власти Беларуси запретили всем директорам работающих частных предприятий получать высокую заработную плату, а выплату премий и дополнительных бонусов увязали с обязательным выполнением прогнозного показателя роста. Такой пересмотр т.н. "социально справедливого" начисления заработной платы был утвержден постановлением Совета Министров №597 от восьмого июля текущего года.

Как говорится в документе, коэффициент соотношения средней зарплаты руководителя какой-либо коммерческой организации совершенно независимо от формы собственности и установленной средней зарплаты по всей организации не может превышать показателя в 8,0. Впервые подобным постановлением в белорусской практике был введен прогнозный показатель для функционирующих частных предприятий, именно от его выполнения зависят премии и бонусы руководителя.

В постановлении сказано, что руководителям всех организаций независимо от утвержденной формы собственности не будут выплачиваться бонусы, премии и вознаграждение согласно итогов деятельности за год по причине роста убытков от реализации товаров, продукции за отчетный период, если сравнивать с предыдущим периодом в целом по организации и (или) задолженности по выплате зарплаты.

Эксперты раздела "Новости мира" онлайн-издания "Биржевой лидер" сообщают, что для директоров работающих коммерческих предприятий с общей долей государства данный коэффициент соотношения средней зарплаты снижается с показателя в 8,0 до 4,0 в случаях невыполнения согласно итогов полугодия 2-х и больше показателей прогноза своего социально-экономического развития.

Постановление №597 утверждает положение о всех условиях оплаты труда руководителей разных государственных организаций, а также других организаций с определенной долей государства.

Так, для директоров такого рода предприятий предусматривается: надбавка в общем размере не более 150 процентов оклада с учетом ответственности, напряженности, сложности управленческого труда; краткосрочные бонусы и премии за выполнение прогнозных показателей в общем размере не более трех месячных окладов; каждый месяц вознаграждение за надлежащее обеспечение реализации своей продукции; вознаграждение за участие в заключении выгодной внешнеэкономической сделки; материальная помощь; вознаграждение по всем итогам работы за целый год.

С 1 сентября 2013 года данное постановление вступает в законную силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Мультфильм
Мультфильм
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
14 мая
14 мая
BMW 7
BMW 7