Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси полностью запретили рекламу МММ

В Беларуси полностью запретили рекламу МММ

В Республике Беларусь запретили рекламу привлечения денежных средств граждан под выплату доход лицами, которые не зарегистрированы как юридические лица или индивидуальные предприниматели. Согласно тексту сообщения Министерства торговли Беларуси, этот запрет установлен вступившими в силу накануне изменениями в закон "О рекламе".

В сообщении также сказано: для того чтобы была пресечена реклама создания и деятельности “финансовых пирамид“, ввели запрет на рекламу деятельности с целью привлечения денежных средств, электронных денег и другого имущества граждан под выплату дохода, осуществляемой лицами, не прошедших регистрацию в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Помимо этого, там отмечается, что также вносятся изменения в требования к рекламе банков и небанковских кредитно-финансовых организаций. Согласно уточнениям в сообщении, введено требование не только к рекламе о привлечении денежных средств во вклад (депозит), но и к рекламе о привлечении драгоценных металлов и (или) драгоценных камней во вклад (депозит). В подобной рекламе необходимо будет указать размер процентов по вкладу (депозиту), а не проценты, которые выплачивались по различным видам вкладов в течение последнего финансового года с разбивкой по месяцам (кварталам), если выплаты производились ежемесячно (ежеквартально), как это требовалось ранее.

Кроме этого, по информации Министерства торговли, вводится требование об указании в такой рекламе информации относительно возможности уменьшения получателю вклада в одностороннем порядке процентной ставки по вкладу (депозиту), если договором банковского вклада (депозита) будет предусмотрена возможность такого уменьшения. Такая информация в рекламе на радио должна будет озвучиваться, а на телевидении ей должно будет отведено минимум 5 секунд и 7 процентов площади кадра, а при размещении рекламы иными способами – не менее 5 процентов площади рекламы.

Новый закон также ограничивает рекламу игорных заведений и азартных игр. В частности, был введен запрет на размещение (распространение) рекламы игорных заведений и азартных игр, на телевидении и радио с 07:00 до 22:00, а также в зданиях (помещениях, сооружениях) образовательных учреждений, организаций здравоохранения, культуры, физической культуры, спорта (за исключением расположенных на их территории помещений букмекерских контор и тотализаторов); в изданиях, средствах массовой информации, предназначенных для граждан в возрасте до 18 лет или таких, специализирующихся на вопросах экологии, образования, охраны здоровья; на игрушках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Дом-2
Дом-2 2006
Audi Q5
Audi Q5
Греция
Греция