Горячие Новости

Облако тегов

Почему предприятия «Белтопгаза» останутся без скидки на газ?

Почему предприятия «Белтопгаза» останутся без скидки на газ?

Новости Беларуси. Снижение стоимости сжиженного газа для организаций из «Белтопгаз» с 1-го января отменяется. Это предусматривается указом Министерства экономики Беларуси от 23.12.2011 года. Такую информацию предоставили пресс-служба Министерства.

Сообщается, что до этого момента все организации из состава ГПО «Белтопгаз» покупали сжиженный газ марки ПА и ПБВ со скидкой в 30 процентов. Представители министерства поясняют, что отмена установленной скидки на сжиженный газ не может обеспечить необходимую рентабельность в работе организации-изготовителя.

Сжиженный газ – это продукт переработки нефти, импортируемой в республику Беларусь. После того, как произошла девальвация белорусского рубля, нефть подорожала, также как и весь импорт. В таких условиях реализация газа на внутренний рынок республики Беларусь постепенно стала убыточной.

Для того чтобы повысить эффективность от финансово-экономической деятельности производителя сжиженного газа во время реализации на внутренний рынок, Министерство экономики республики и прияло решение отменить скидку в 30%. Соответствующее постановление Министерства экономики опубликовано в газете «Рэспубліка» сегодня, 28-го декабря. В силу оно вступит с первого января следующего года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
курс юаня
Юань доллар
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович