Горячие Новости

Облако тегов

Каким будет госдолг к 2012 году?

Каким будет госдолг к 2012 году?

Новости Беларуси. Министр финансов Андрей Харковец поделился информацией, что к концу 2012 года внешний долг Беларуси может превысить 14 млрд. долларов. Такое заявление он сделал, выступая в Палате представителей национального собрания. Харковец отметил, что на данном этапе госдолг страны имеет наращивающие обороты, передаёт «Биржевой лидер».

Министр заметил, что данный рост является естественным процессом, поскольку стране необходимо стабилизировать ситуации на валютном рынке. Он уверен, что это никак не отразилось на качестве белорусского долгового портфеля. У Беларуси пока нет никаких просрочек по платежам. К концу нынешнего года госдолг будет равен около 12,2 млрд. долларов.

Власти страны возлагают большие надежды на финансовую поддержку со стороны России, которая обещала предоставить кредит в размере 800 млн. долларов на строительство АЭС. Также в 2012 году у Беларуси есть шанс получить два транша по линии ЕврАзЭС общей суммой 880 млн. долларов.

Харковец сообщил, что в грядущем году важным приоритетом для Беларуси станет установление макрофинансовой стабилизации и обеспечение экономического роста. Планируется, что в 2012 году рост цен не превысит 22 %.

Напомним, что в 2011 году рост инфляции может составить 120%. Данная цифра указана в пояснительной записке к проекту бюджета на 2012 год, которую Андрей Харковец отправил в в Палату представителей на рассмотрение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Путин
Владимир Владимирович Путин
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
бунгало
Бунгало
Донецкая область
Донецкая область