Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи раскинул шатер напротив Центральной библиотеки в Минске?

шатер Каддафи

Новости Беларуси, Минск. О местонахождении опального лидера Ливийской Джамахирии уже слагают настоящие легенды в масс-медиа. То и дело появляется и исчезает «след Каддафи» то в одном, то в другом месте… И что примечательно: с каждым разом его след еще более удаляется от родной страны. Символично, не правда ли?

Хотя сам Муаммар считает, что по-прежнему находится «где-то в стране» и ожидает «мученической кончины», как настоящий воин.
Но где же Каддафи и где его след? Солдаты остались – а лидера нет.

Однако самая яркая и свежая информация о его новом местонахождении не могла не заинтересовать: по некоторым источникам из сети Интернет («Украинская правда», «Хвиля» и др.) некто, представляющий МИД Беларуси в интервью «корреспонденту «Интерфакс-Запад» «слил» интересную информацию. Что в страну, преодолевая блокаду ливийского воздушного простарнства силами ПВО Альянса (НАТО), на волю прорвалось сразу три самолета. На их борту находился ценный груз: Муаммар Каддафи с членами семьи и, что самое легендарное – «золотой запас Джамахирии». Они успешно достигли Беларуси и были встречены дипломатами.

Более того, уже сейчас все желающие могут увидеть возле Центральной библиотеки в Минске богатый шатер, который раскинули важные гости. Очень колоритно. Так и захотелось сразу же купить билет в Минск и сходить на экскурсию к полковнику в шатер, попроситься на аудиенцию.

По словам все того же загадочного «представителя МИД» Муаммар Каддафи был принят с дорогой душой в Беларуси по той причине, что хочет осуществить такие ценные для нынешней экономики страны инвестиции. Более того, они будут сделаны, по сути, в отрасль, наиболее пострадавшую от финансового коллапса: в развитие агрогородков. Правда, что это за новшества – «источник» не разглашает.

Другие представители все того же МИД нервно смеются над информацией, распространившейся по интернет-ресурсам со скоростью пожара в засуху. Называя ее бредом и отказываясь комментировать ситуацию в ином ключе. Но сказать, что это просто шутка они все же не решились. Тем более, что у «бреда» есть, «ноги», которые «растут» из статьи в «Беларусском партизане» о том, что из Ливии прибыл 1 (!) военный самолет , на борту которого находились 15 человек. Самолет сразу же по прибытию загнали в ангар и разгрузили. И действительно, по информации издания, рейс встречали дипломаты, а самой его организацией – сотрудники КГБ. Что и кого там выгружали – остается тайной за семью печатями. Возможно, горе-шутник оказался за полшага до истины?

С другой стороны, накануне Муаммар Каддафи таки умудрился «засветиться на местном радио города Бани-Валид, что должно было бы убедить мировое сообщество в истинности его слов о фактическом пребывании в родной стране.

Полковник заявлял, что не покинет Ливию, сердце его с народом и он ожидает шахады (мученической смерти). Ну Мактуб ему, как говорится, в помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Радио
Радио
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
IPad
IPad
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин