Горячие Новости

Облако тегов

Каддафи раскинул шатер напротив Центральной библиотеки в Минске?

шатер Каддафи

Новости Беларуси, Минск. О местонахождении опального лидера Ливийской Джамахирии уже слагают настоящие легенды в масс-медиа. То и дело появляется и исчезает «след Каддафи» то в одном, то в другом месте… И что примечательно: с каждым разом его след еще более удаляется от родной страны. Символично, не правда ли?

Хотя сам Муаммар считает, что по-прежнему находится «где-то в стране» и ожидает «мученической кончины», как настоящий воин.
Но где же Каддафи и где его след? Солдаты остались – а лидера нет.

Однако самая яркая и свежая информация о его новом местонахождении не могла не заинтересовать: по некоторым источникам из сети Интернет («Украинская правда», «Хвиля» и др.) некто, представляющий МИД Беларуси в интервью «корреспонденту «Интерфакс-Запад» «слил» интересную информацию. Что в страну, преодолевая блокаду ливийского воздушного простарнства силами ПВО Альянса (НАТО), на волю прорвалось сразу три самолета. На их борту находился ценный груз: Муаммар Каддафи с членами семьи и, что самое легендарное – «золотой запас Джамахирии». Они успешно достигли Беларуси и были встречены дипломатами.

Более того, уже сейчас все желающие могут увидеть возле Центральной библиотеки в Минске богатый шатер, который раскинули важные гости. Очень колоритно. Так и захотелось сразу же купить билет в Минск и сходить на экскурсию к полковнику в шатер, попроситься на аудиенцию.

По словам все того же загадочного «представителя МИД» Муаммар Каддафи был принят с дорогой душой в Беларуси по той причине, что хочет осуществить такие ценные для нынешней экономики страны инвестиции. Более того, они будут сделаны, по сути, в отрасль, наиболее пострадавшую от финансового коллапса: в развитие агрогородков. Правда, что это за новшества – «источник» не разглашает.

Другие представители все того же МИД нервно смеются над информацией, распространившейся по интернет-ресурсам со скоростью пожара в засуху. Называя ее бредом и отказываясь комментировать ситуацию в ином ключе. Но сказать, что это просто шутка они все же не решились. Тем более, что у «бреда» есть, «ноги», которые «растут» из статьи в «Беларусском партизане» о том, что из Ливии прибыл 1 (!) военный самолет , на борту которого находились 15 человек. Самолет сразу же по прибытию загнали в ангар и разгрузили. И действительно, по информации издания, рейс встречали дипломаты, а самой его организацией – сотрудники КГБ. Что и кого там выгружали – остается тайной за семью печатями. Возможно, горе-шутник оказался за полшага до истины?

С другой стороны, накануне Муаммар Каддафи таки умудрился «засветиться на местном радио города Бани-Валид, что должно было бы убедить мировое сообщество в истинности его слов о фактическом пребывании в родной стране.

Полковник заявлял, что не покинет Ливию, сердце его с народом и он ожидает шахады (мученической смерти). Ну Мактуб ему, как говорится, в помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Херсон
Херсон
Три богатыря
Три богатыря
10 августа
10 августа
11 апреля
11 апреля
4 июля
4 июля