Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане обнародованы предварительные итоги президентских выборов

В Азербайджане обнародованы предварительные итоги президентских выборов
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в Азербайджане проходили очередные выборы президента страны. В предвыборной кампании участвовало десять кандидатов, однако практически никто заранее не сомневался в конечном исходе выборов.

Очередной срок Алиева

Как сообщает РИА «Новости», сразу после окончания голосования руководитель предвыборного штаба действующего главы государства, лидера партии «Новый Азербайджан» Ильхама Алиева Али Ахмедов сообщил журналистам о том, что по результатам экзит-пулов, проведенных на выходе с избирательных участков, победу на выборах одерживает президент Азербайджана И. Алиев с результатом в 83 процента голосов избирателей.
Таким образом, сегодняшние выборы подтвердили прогнозы аналитиков и политологов, и глава государства переизбран на очередной, третий по счету, президентский срок. Аналитики раздела «Новости Азербайджана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что И. Алиев уже дважды побеждал на президентских выборах, состоявшихся в 2003 и 2008 годах.

Президент «по наследству»

Согласно Конституции Азербайджана, в государстве отсутствуют ограничения по количеству президентских сроков для одного и того же лица. Напомним, что И. Алиев является сыном первого президента Азербайджана Гейдара Алиева, который правил страной с момента обретения ею независимости вплоть до своей смерти, а еще ранее он возглавлял ЦК Коммунистической партии Азербайджанской ССР.

И. Алиев после смерти отца унаследовал высший государственный пост, легитимизировав его в 2003 году. С того момента он правит страной, и большинство экспертов не видят альтернативы действующему главе государства по целому ряду причин. Прежде всего, в силу слабости оппозиции, которая не может пока завоевать должных симпатий в азербайджанском обществе, что позволило бы ей конкурировать с партией власти и выдвигать конкурентоспособного кандидата. Кроме того, политическая жизнь Азербайджана жестко контролируется властью, и любые чрезмерные проявления оппозиционности могут грозить неприятностями, а также отсутствует надлежащая свобода прессы. Кроме того, следует принимать во внимание менталитет народа, близкий к восточному, при котором люди привыкли уважать силу и правителей, отмечают эксперты. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
График курса доллара
Доллар США (USD)
Audi A3
Audi A3
Влад Кадони
Влад Кадони
New York Stock Exchange
Биржи США