Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан: выборы еще идут, а власть уже вовсю готовится к инаугурации Алиева

Азербайджан: выборы еще идут, а власть уже вовсю готовится к инаугурации Алиева

Политик, не пожелавший развернуть предвыборную борьбу накануне президентских выборов, которые сегодня проходят в Азербайджане, уже полным ходом начал готовиться к своей инаугурации, пишет EurasiaNet. Нетрудно догадаться, что этот человек - Ильхам Алиев. Он уже правил страной два срока, поэтому его называют ветераном президентов Закавказья. На сегодняшних выборах гражданам придется сделать выбор из 10 кандидатов, но, похоже, большинству избирателей известно, что победителем очередной президентской гонки, да еще и с большим отрывом, станет именно Алиев.

В Азербайджане нет места демократии

Экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что критики с усмешкой заявляют: в Азербайджане отсутствие реального выбора равно отсутствию прогресса на пути к демократическому обществу. Как отмечает политтехнолог и блоггер Бахтияр Гаджиев, в целом можно сказать, что вся предвыборная кампания проходила под знаком предопределенности результата, т. е. неизбежности победы Алиева. Но, скорее всего, такие выпады не особо тревожат представителей властей, поскольку еще до того момента, как открылись избирательные участки, они уже начали подготовку к церемонии инаугурации Ильхама Алиева на третий президентский срок.

Анонимный источник сообщил, что властями Азербайджана уже была внесена предоплата за цветы церемонии инаугурации в Центре им. Гейдара Алиева. Это построенный в центре Баку центр, который был назван в честь отца Ильхама Алиева, покойного президента Гейдара Алиева, а не в каком-либо другом месте, которое, вероятнее всего, выбрал бы для своей инаугурации оппозиционный кандидат.

Алиев ни разу не общался с избирателями

 

Сам факт, что власти Азербайджана выражают озабоченность делами, которыми придется заниматься после выборов, не такой уже и странный, с учетом того, что представители пропрезидентской партии “Ени Азербайджан“ (ПЕА) заявили на начальном этапе предвыборной гонки, что Алиев не планирует проводить избирательную кампанию, потому что в этом “не нуждается“. Как известно, 51-летний Ильхам Алиев не был участником ни одних теледебатов (перепоручив эти функции высокопоставленным членам ПЕА), не покидал пределы Баку для встречи с избирателями и не провел ни одного предвыборного митинга. Он даже не дал никаких предвыборных обещаний. Да и критики в его сторону не было - так как из девяти оппонентов Алиева всего двое решились поддать критике президентскую администрацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс юаня
Юань доллар

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты