Горячие Новости

В Азербайджане проходят парламентские выборы

Азербайджанский парламент

Текущее воскресенье для жителей Азербайджана выдастся не самым легким – им предстоит посетить избирательные участки, где они отдадут свой голос в пользу того или иного кандидата в Национальное собрание страны. Тяжелую борьбу за 125 мандатов ведут более 700 кандидатов.

Мазахир Панахов, настоящий глава Центризбиркома Азербайджана, в минувшую субботу заявил, что страна полностью подготовлена к проведению выборов; все требования, установленные национальным законодательством, а также демократическими стандартами международного значения соблюдены.

Тем не менее, оппозиция, впрочем, как ей и положено, заявила об отсутствии отдельных условий для прозрачной политической борьбы. По словам Али Керимли, лидера известной азербайджанской партии народного фронта, кандидаты от его партии зарегистрированы лишь в одной трети всех округов – это прямое нарушение стандартов выборов.

Кроме этого, со слов Керимли, во время проведения избирательной кампании на оппозиционных кандидатов оказывалось мощное давление со стороны информативных агентств и прессы.

Напомним, ответственную миссию наблюдателей за азербайджанскими выборами взяла на себя ОБСЕ. В своем промежуточном отчете организация также отметила некоторые факты давления на кандидатов и избирателей. Кроме этого, в стране наблюдалось отсутствие дебатов на местном телевидении между политическими силами Азербайджана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Интернет
Интернет
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес