Горячие Новости

Облако тегов

Захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

Захватившие здание полиции в Ереване сдались властям

На протяжении двух последних недель в Ереване продолжались вооруженные столкновения между сотрудниками силовых ведомств и людьми, захватившими здание, в котором располагался полк патрульно-постовой службы. Накануне террористы все же объявили о том, что они готовы сложить оружие. Впоследствии уполномоченные должностные лица заявили о том, что сразу 20 преступников были арестованы.

Эту информацию общественности сообщили представители Службы национальной безопасности Армении. Территория вышеуказанного здания в настоящий момент уже полностью освобождена, а проводимая антитеррористическая операция пришла к своему логическому завершению. До этого захватчики пытались себя позиционировать в качестве революционеров, а также настаивали на том, что они в случае сдачи должны оставаться в статусу именно военнопленных, а не участников террористической деятельности.

surrender700.jpg
Информация о готовности боевиков сдаться прозвучала от Варужана Аветисяна, представляющего собой пресс-секретаря известной оппозиционной гражданской инициативы под названием «Учредительный парламент». Он выразил уверенность в том, что в результата активных боевых противостояний члены группировки столкнулись со слишком серьезными потерями. Если изначально их было около 30 человек, то на момент вывешивания белого флага их осталось только 20. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что кровавые события в столице Армении стартовали 17 июля, когда вооруженные неизвестные люди ворвались в представленное выше здание. Для того, чтобы достигнуть поставленной перед ними целей они вынуждены были убить одного полицейского, а еще четверо граждан получили ранения различной тяжести. Основное требование радикально настроенных преступников заключалось в том, чтобы на свободе оказался координатор все того же «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна.
 
 
Среди сдавшихся террористов далеко не все были в полном здравии. Некоторые члены группировки оказались ранеными, из-за чего их госпитализировали вместо того, чтобы сразу же взять под арест. Средства массовой информации Армении сообщают, что как минимум трое боевиков в настоящий момент находятся в медицинском учреждении. Отдельного внимания заслуживают заложники, благодаря которым террористам удавалось определенное время диктовать свои условия переговоров.
 
Речь в данной ситуации идет о двух оставшихся членах бригады скорой помощи, которые уже благополучно находятся на свободе. До этого власти и силовики решили действовать более активно, что как раз и привело к гибели некоторых преступников. Оставшиеся в живых радикалы, судя по всему, осознали свое далеко не перспективное положение. После этого они решили сдаться для того, чтобы как минимум сохранить себе жизнь. В самое ближайшее время должны будут стартовать конкретные разбирательства, в результате которых станет ясно, кто и какого наказания заслуживает.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
8 марта
8 марта
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Пентхаус
Внедорожник
Внедорожник