Горячие Новости

Облако тегов

Ошибка компьютера стала причиной коллапса в Великобритании

Ошибка компьютера стала причиной коллапса в Великобритании

Пассажиры из аэропортов Лондона, Манчестера и Ливерпуля не смогли вылететь по назначенному рейсу. Причем погодные условия были самыми подходящими. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что причиной нарушения системы полетов являются технические неполадки. Серверы по каким-то причинам не смогли переключиться с ночного режима на дневной, поэтому многим пришлось многие рейсы отложить на несколько часов или вовсе отменить.

Транспортный коллапс на британских островах.

Неполадки возникли в британской авиадиспетчерской службе. Именно нарушениями технической системы в авиадиспетчерской службе обусловлена задержка вылетов самолетов не только в Англии, но и в Дублине. Из-за невозможности переключения с ночного режима на дневной в Великобритании начался транспортный коллапс. В британских СМИ отмечается, что из-за технических проблем вылет самолета откладывается от двух до четырех часов. Не везет пассажирам, рейсы которых и вовсе отменяются. Эксперты отмечают, что обостренная ситуация наблюдается, прежде всего в столичном аэропорте Хитроу, считавшимся одним из крупнейших аэропортов Европы. По мнению специалистов, ситуация транспортного коллапса полностью урегулируется к шести часам вечера по московскому времени.

Технические проблемы коснулись только вылетающих самолетов. Прибывшие самолеты без затруднений совершали посадку. Однако очевидцы рассказывают, что на взлетно-посадочной полосе набралось много самолетов, что способствует образованию хаоса.

В ином лондонском аэропорте Гатвик ситуация ненастолько трудная. Там технические неполадки препятствовали вылету только 20% самолетов. Ошибка компьютерной системы заставила ждать пассажиров, вылетающих из Кардиффа, Саусгемптона и Бристоля. Пассажиры из Лондона в Москву долетели также с опозданиями.

Первым из-за ошибки компьютерной системы был задержан на несколько часов рейс лоукостера EasyJet. Впоследствии, однако, график вылетов авиалайнеров упорядочился.

Согласно официальным источникам, теперь много стыковочных рейсов прилетают в лондонский Хитроу и дублинский Шэнон. Эти аэропорты принимают не только прилетающих в Лондон и Дублин, но и пересадочных пассажиров, которые желают лететь из Европы в Северную и Латинскую Америку. А это значит, что опоздали от своих туров не только туристы Великобритании, но и других Америки и Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
1 декабря
1 декабря
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV