Горячие Новости

Облако тегов

Штайнмайер обосновал свой визит на Парад Победы в Москву

Штайнмайер обосновал свой визит на Парад Победы в Москву

Несмотря на многочисленные отказы известных мировых политиков ехать в Москву 9 мая, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер все-таки продолжает настаивать на собственной поездке в столицу Российской Федерации. Глава немецкого внешнеполитического ведомства аргументирует свое решение сохраняющимся у него чувством вины за поведение своих соотечественников во времена Второй мировой войны. Соответствующее заявление дипломат сделал во время своего визита в словенский город Любляны. В то же время следует признать, что кремлевские надежды на встречу многочисленных авторитетных государственных лидеров во время парада не увенчались успехом. Главы цивилизованных стран не считают правильным принимать участие в военном параде государства-агрессора, которое к тому же еще и продолжает свой вооруженный конфликт на востоке Украины. Фактически международное сообщество на данном этапе становится самым настоящим бойкотом по отношению к России и ее политической элите.

Пан Ги Мун может пометить Москву.

158774.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что накануне европейская пресса стала распространять информацию о том, что 9 мая Москву может посетить действующий генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Справедливости ради следует отметить, что пресс-служба организации официально не подтверждает соответствующую новость, но обычно дыма без огня не бывает. Некоторые источники в то же время продолжают распространять якобы достоверные данные о том, что вылет высокопоставленного чиновника в столицу Российской Федерации якобы был запланирован на 8 мая. Судя по предварительной, но еще не подтвержденной информации, Пан Ги Мун в Москве примет непосредственное участие в разнообразных торжественных мероприятиях, а обратно вылетит лишь 11 мая. Генсек ООН пока официально подтвердил свои запланированные рабочие поездки лишь в Рим, Ватикан и Париж, но о Москве ничего не было сказано.

1421240415-1232-posol-po-osobyim-porucheВ Министерстве иностранных дел Украины поспешили негативно отреагировать на вероятный визит генерального секретаря ООН в Москву. По мнению дипломатического ведомства, такое решение вполне может подорвать авторитет организации во всем мире, ведь в цивилизованном обществе не принято разделять празднования с континентальным агрессором, который угрожает общественной безопасности многих государств. Представленное заявление накануне сделал Дмитрий Кулеба, занимающий на сегодняшний день должность посла по особым поручениям МИД Украины. Дипломат считает, что не только Киев может после этого усомниться в искренности ООН, но и многие другие государства, которые не отправляют в Москву своих политических лидеров. Вероятный визит Пан Ги Муна Дмитрий Кулеба в рамках своего недавнего публичного выступления даже назвал «грустью и печалью современной международной системы безопасности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Египет
Египет
4 октября
4 октября

Города Таджикистана
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана