Горячие Новости

Облако тегов

В Мюнхене неизвестные повредили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене неизвестные повредили могилу Степана Бандеры

В городе Мюнхене (Германия) была взорвана могила одного из героев украинского националистического движения Степана Бандеры. Сообщение об этом поступило от Александра Аронца, депутата киевского областного совета от партии «Свобода». Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем сообщении Аронец подчеркнул следующее: «Сегодня, семнадцатого августа, в городе Мюнхене, что в Германии, была взорвала могила проводника ОУН Степана Бандеры. Мертвого Бандеру кацапы боятся больше всего на свете. Очевидно же, что сделано это было лишь для того, чтобы украинцы не смогли произвести перезахоронение своего героя на территории Украины. Информация поступила от Виктора Рога, которому звонил зять Бандеры Андрей Куцан. Сообщается, что на месте уже начали работать сотрудники полиции и представители нашего консульства. Таким образом, перед встречей Лаврова и Климкина в городе Берлине они и не скрывают своих настоящим намерений».

Напомним, что Степан Бандера был похоронен в городе Мюнхене в 1959 году после ликвидации советским агентом Богданом Сташинским. Он выстрелил жертве ядом в лицо. Свои последние годы жизни украинский националист провел именно в городе Мюнхене – там он находился с 1954 года. Украинцы обсуждали идею для того, чтобы вернуть прах Бандеры на родину в Ивано-Франковскую область, однако родственники настаивали, что тут должен быть сооружен пантеон славы УПА. До этих пор потомки Бандеры будут продолжать оплачивать аренду участка на немецком кладбище.

Отметим, что именно сегодня, семнадцатого августа, в городе Берлине должна пройти встреча глав министерств иностранных дел (МИД) Российской Федерации Сергея Лаврова и Украины Павла Климкина. Украинский министр сообщил, что он уже находится в Германии.

Констанце Шпитцвек, сотрудник пресс-службы управления полиции баварской столицы, сообщила о том, что неизвестные опрокинули каменный крест на могиле Степана Бандеры. Она находилась на месте происшествия. В своем заявлении Шпитцвек подчеркнула следующее: «Мы можем подтвердить, что могилу повредили. Там стоит крест размером примерно 1,8 метра на один метр. Его практически опрокинули вниз». Напомним, что похоронен Бандера на городском кладбище Вальдфридхоф». Также Шпитцвек сообщила, что никакого взрыва на кладбище не было. Если верить ее словам, то местная полиция уже ведет расследование данного инцидента. Сначала на кладбище будут зафиксированы следы злоумышленников, после чего будет проводиться дополнительная проверка.

Напомним, что Степан Бандера представлял собой одного из основателей украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году. Она была задействована преимущественно на западной части украинского государства и вела войну как против немецких войск, так и против армии Советского Союза. Героизация Бендеры на территории Украины вызывает достаточно большую критику от ветеранов Великой Отечественной войны и многих политиков. Таким образом, часть общества на Западе Украины считает его борцом за независимость, а для остальных украинцев Бандера, как и УПА, являются непосредственными пособниками фашизма.

Отметим, что Павел Климкин опроверг информацию о том, что могила Степана Бандеры была подорвана. Он подчеркнул, что вандалы просто решили сломать крест и начали проводить раскопки могилы. Сотрудники полиции и консульства, по словам Климкина, уже находятся на месте происшествия. Также он заявил, что правительство Украины лично будет контролировать данное дело.

Трагическая фигура.

В Польше, Украине и Российской Федерации начались серьезные дебаты по поводу того, как оценивать лидера украинского национального движения двадцатого века Степана Бандеру. Причиной для этого стало официальное объявление Бендеры и бойцов его движения Героями Украины. Именно такие споры наблюдались в 2011 году.

Как отметил Адам Сауэр, эксперт связанного с Западом фонда польско-украинского сотрудничества, «Степан Бандера является трагичной и неоднозначной фигурой, которую сложно оценить двумя словами, не используя те символы, которые десятками лет навязывали националистическая идеализация и пропаганда коммунизма. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что присуждение Бандере звания Героя Украины вызвало достаточно большое количество споров на различных общественных уровнях. Многие считают, что Бандера являлся украинским фашистом, который поддерживал Гитлера и убивал русских, однако для людей, которые проживают на Западной Украине, данная личность является героем, так как он защищал интересы националистов и единство украинской державы. Отметим, что в нескольких городах (Тернополь, Ровно, Луцк, Ивано-Франковск) существуют улицы имени Бандеры, а в городе Львове установлен для него памятник.

Жители же восточной части Украины вообще не воспринимают данного человека как личность, так как для них он является убийцей, который орудовал еще во времена Советского Союза. Аналогичного мнения придерживаются и в Российской Федерации, где считают Бандеру врагом не только украинцев, но и жителей всех стран СНГ. Подобное настроение вызвано именно из-за борьбы с советской пропагандой.

Видео: В Мюнхене повредили могилу Степана Бандеры

В Мюнхене неизвестные повредили могилу Степана Бандеры
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
евро доллар
Курс евро к доллару США
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Апартаменты
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Исламская Республика Иран