Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции хотят запретить добавку в зубную пасту и жвачку Е171

Во Франции хотят запретить добавку в зубную пасту и жвачку Е171

Пищевой краситель Е171 опасен для человеческого организма. Об этом предупредили гастроэнтерологи из Люксембурга и Франции. Данная новость приобрела актуальность из-за того, что представленная выше добавка довольно распространена. В частности, она присутствует в жевательной резинке и зубной пасте, из-за чего может наносить довольно серьезный вред человеческому организму.

Столь важный вывод был сделан на основе произведенного исследования. Его результаты в кратчайшие сроки были распространены в средствах массовой информации. Специалисты надеются на то, что государственные власти предпримут соответствующие действия и запретят использовать вышеуказанную добавку. Ученые акцентируют внимание на том, что Е171(диоксид титана) вполне может представлять собой канцероген. Это означает, что его регулярное употребление способно вызвать заболевание раком. Столь неутешительные выводы были доказаны после того, как были произведены эксперименты с участием крыс. Подопытным грызунам 100 дней подряд давали добавку Е171. В результате у них сразу на 40 процентов увеличивалось количество предраковых заболеваний. 

На самом деле диоксид титана уже достаточно давно и широко используется в пищевой промышленности. Среднестатистические потребители могли этого даже не знать, ведь на этикетках зачастую он указан под названием «титановые белила» или двуокись титана. Предприятия пищевой промышленности получают соответствующую добавку в виде белого порошка, который затем выполняет роль отбеливателя или белого красителя. На сегодняшний день представленная добавка может использоваться для производства хлебобулочных, кондитерских и рыбоконсервных изделий. Все эти продукты питания подавляющее большинство граждан употребляют в пищу ежедневно. Естественно, компетентные органы государственной власти не должны допускать, чтобы настолько опасное вещество оказывалось в серьезных пропорциях в человеческом организме. 

В России Е171 разрешена. 

Деловое издание «Биржевой лидер» констатирует далеко не самый приятный факт того, что добавка Е171 в настоящий момент разрешена во многих государствах нашей планеты. В этом списке находится и Российская Федерация. Ученые до недавнего времени достаточно активно спорили между собой о том, способен ли диоксид титана наносить вред организму человека на самом деле. Не все из них верили в это, а считали опасность слишком преувеличенной. Тем не менее, после того, как были обнародованы результаты исследования ученых из Франции и Люксембурга, данный вопрос получил дополнительное вполне аргументированное объяснение. Что касается конкретно России, то официальная версия местных властей пока заключается в том, что диоксид титана не наносит вред человеческому организму в той мере, чтобы отказываться от его использования в пищевой и других видах промышленности.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Посольства адреса
Посольства в Москве