Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Чехии запрещены польские огурцы и капуста?

Новости Чехии. В Чехии из продажи изъяты польские соленые огурцы и квашеная капуста. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», запрет на реализацию данных продовольственных товаров наложила государственная сельскохозяйственная инспекцияЧешской Республики, аргументировав свои действия результатами проведенных проверок, выявивших наличие в этих продуктах муравьиной кислоты. 

Стоит отметить, что в Чехии муравьиная кислота запрещена к употреблению в продуктах питания, так как считается опасным для здоровья человека консервантом. Данная кислота была выявлена в соленых огурцах и квашеной капусте производителя из Польши – компании Przedsiebiorstwo Produkcyjno - Handlowe «JARYS» Jan Micyk. 

А что касается участившихся со стороны государственной сельскохозяйственной инспекции проверок продовольствия, ввезенного на территорию Чехии с Польши, то они обусловлены последствием скандала, когда в польских продуктах питания обнаружили вместо пищевой соли ее технический аналог. Причем дело стало настолько резонансным, что об «опасных» польских продуктах заговорили далеко за пределами Польши, в том числе, в странах Евросоюза, России, государств бывшего СССР

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Audi TT
Audi TT
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Бар
Бар