Горячие Новости

Облако тегов

Духовный лидер Ирана пообещал испепелить Израиль

Али Хаменаи

Новости Израиля, Иерусалим. Иранский духовный лидер аятолла Али Хаменаи официально объявил о намерении сжечь Израиль. Бывший испанский премьер-министр Хозе Мария Аснар рассказал об этом в своей лекции в Иерусалиме.

По словам бывшего главы правительства подобное обещание было дано в частной беседе еще в 2000 году. Как утверждает Хозе Мария Аснар, тогда аятолла Ирана поклялся уничтожить Израиль, отмечая, что война Ирана с большим «дьяволом» США и маленьким «дьяволом» Израилем неотвратима. При этом Аснар обратил внимание, что, хоть беседа была частной, обещания выглядели очень серьезными и жесткими.

Бывший испанский премьер, который, находясь на высоком государственном посту, не относился к большим друзьям Израиля, пребывал в Иерусалиме в качестве гостя Иерусалимского института по вопросам общества и государства. Данным институтом руководит Дори Гольд, который был некогда одним из советников премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Когда Аснара задали вопрос: что имел в виду иранский аятолл - постепенный процесс исчезновения Израиля или физическое уничтожение сионистского образования, политик ответил, что безусловно, первый вариант.

Стоит напомнить, что буквально на прошлой неделе президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад огласил, что для уничтожения сионистского движения не нужно объявлять военный режим. По словам главы Ирана, "если все государства региона разорвут отношения с сионистами и будут кривиться при одной мысли о контактах с ними, это ускорит падении кукольного режима". В который раз из уст Ахмадинежада Израиль был назван раковой опухолью на теле Ближнего Востока, добавив, что "судьба этой опухоли очевидна — ее просто удалят".

Ранее, выступая перед гражданами страны в День вооруженных сил, президент Ирана сделал заявление, в котором отметил, что, если на государсто будет совершено нападение, то армия республики заставит очень пожалеть о содеянном. О ком конкретно шла речь, не уточнялось, но в виду последних событий, понятно, что говорилось об Израиле.

Нельзя не отметить, что на минувшей неделе в Вене завершились двухдневные переговоры между представителями МАГАТЭ и Ираном. Переговрный процесс оставил довольно иранскую сторону. Так, постпред Ирана при этой организации Али Асгар Солтанийе объявил, что на встрече был достигнут очевидный прогресс в обсуждении иранской ядерной проблемы.

МАГАТЭ не прекращает подозревать, что исследования, которые сейчас ведутся ядерщиками Ирана, связаны с разработкой ядерного оружия. При этом Запад ввел все возможные санкции в отношении иранской республики, беспокоясь о ядерных амбициях Ирана, которые представляют опасность для всего мира, а, в первую очередь, для соседнего Израиля. Американский президент Барак Обама уже говорил о том, что США рассматривает возможные способы решения ядерной проблемы ИРИ, включая и военный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Кирения
Кирения
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
9 августа
9 августа
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом