Иран

Архив категории

Иран

Возможно ли в нынешних условиях выйти из состояния затянувшегося экономического кризиса благодаря старому, проверенному методу – маленькой победоносной войне? Данным вопросом сейчас задаются многие политические аналитики. Причем, это не досужие разговоры или смелые фантазии, речь идет о вполне серьезных прогнозах ведущих мировых СМИ на будущий 2011 год, и главный вопрос, который на сегодняшний момент всех интересует, звучит так: нападут ли США на Иран?

Есть ли повод ожидать новой войны?

Политики не торопятся развеять опасения. Не так давно Президент США Барак Обама заявил: «Мы не думаем, что война Израиля и Ирана или другие варианты применения военной силы будут идеальным вариантом для ее решения. Впрочем, мы обсуждаем все возможные варианты». Ему вторил бывший директор Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Майкл Хейден, отметивший, что война с Ираном становится все более вероятной.
Недавно в американской прессе появились статьи с тревожными заголовками «Нападение на Иран: снова в повестке», «Израиль против Ирана: риск войны», «Выход из кризиса благодаря войне?» или «Нужна ли Обаме война?», авторы которых беспристрастно рассматривают перспективу применения Вашингтоном военной силы против Тегерана, анализируя возможные плюсы и минусы подобной акции.
 

планета

Известное своей претенциозной аналитикой канадское издание "Global Research", недавно разместило статью Махди Дария Наземроая под броским заголовком «Война и завоевание Евразии. «Зеленая» оппозиция в Иране и ее связи с глобальной геополитикой». Данный материал вызвал широкий резонанс в мире, цитирование ведущих СМИ и оживленное обсуждение политиками, как и любой, связанный с рассмотрением глобальных противостояний сверхдержав в современном мире. В нем идет речь о главной стратегической угрозе для распространения западных демократических ценностей – так называемом Евразийском сообществе, которое может оформиться в мощную силу, если только позволить ему объединиться.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Даугавпилс
Даугавпилс
Microsoft
Microsoft
15 февраля
15 февраля
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине