Горячие Новости

Облако тегов

Иран отказался от российских самолетов из-за их высокой аварийности

Иран отказался от российских самолетов из-за их высокой аварийности

Иран отказался покупать российские пассажирские самолеты. Об этом сообщил секретарь ассоциации национальных авиакомпаний Магсуд Асади Самани, передает Росбалт со ссылкой на иранское информационное агентство ISNA.

Причиной отказа является ряд серьезных аварий и крушений российских самолетов марки «Туполев». Иранские авиаперевозчики также недовольны «не очень положительные показателями российских самолетов», как отметил Самани.

Еще в середине апреля с.г. президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что в свете предстоящего снятия санкций с Ирана Москва ведет переговоры с Тегераном о поставках российских среднемагистральных авиалайнеров Ту-204СМ. Пока действовало международное эмбарго на торговлю с Ираном, Россия не могла поставлять туда самолеты Ту-204СМ, потому что его двигатели были разработаны и созданы совместно с американской компанией Pratt & Whitney, которая поддерживала антииранские санкции с 2010 года. Ю. Слюсарь тогда высказал надежде, что ОАК сможет продавать Ирану ежегодно по 4-5 самолетов Ту-204СМ.

Рассчитывали на иранский рынок и производители новейших российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Две недели назад министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил о переговорах с Тегераном. Sukhoi Superjet отчаянно нуждается в расширении рынков сбыта, так как на сегодняшний день разрекламированный российский авиалайнер купили и эксплуатируют лишь в Индонезии, Мексике и Лаосе.

Пассажирский авиапарк Ирана не то что устарел – он уже одряхлел: средний возраст самолетов в стране составляет 27 лет. До сих пор там летают первые Airbus A300 и Boeing 747-200, которые были выпущены в 70-е годы прошлого века. Тегеран заявил, что ему нужно порядка 400 пассажирских самолетов различного класса. На обновление авиапарка Иран готов выделить до 20 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
12 февраля
12 февраля

Игровые платформы и устройства
Маргилан
Маргилан
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев