Горячие Новости

Облако тегов

Египет отказался от планов повысить стоимость туристической визы

Египет отказался от планов повысить стоимость туристической визы

Власти Египта передумали повышать цены на въездные туристические визы. Ранее, напомним, в Каире заявляли о том, что намерены увеличить стоимость разрешительных штампов в паспорте в более чем два раза.

В частности, отмечает издание ZN.UA, про отмену повышения цен на туристические визы сообщил министр туризма Арабской Республики Египет Яхья Рашед. Он проинформировал, что египетское правительство приняло решение оставить стоимость въездной туристической визы в страну на прежнем уровне – 25 долларов США, а мультивизы сроком на полгода – на уровне в 60 долларов.

Аналитики отдела «Новости Мира» журнала «Биржевой Лидер» уточняют, что ранее Каир объявил о намерении увеличить стоимость разовой визы для иностранных туристов с 25 до 60 долларов, а многократной визы – до 70 долларов. Чуть позже правительство Египта перенесло принятие окончательного решения по данному вопросу на более поздние сроки. Так, подорожание виз перенесено с 1 марта на 1 июля 2017 года, обратили внимание представители туристического ведомства Египта.

Почему Каир передумал повышать стоимость визы?

c61cc935daea3a9a2a54a98336bd2731.jpgВполне вероятно, что решение об отмене повышения цен на туристические визы власти Египта приняли на фоне удручающей статистики по пребыванию в стране иностранных граждан, комментируют эксперты «Биржевого Лидера». Согласно официальным данным Египетского статистического агентства, за семь месяцев предыдущего года страну посетило менее 3 миллионов туристов. Это значит, что туристический поток сократился почти вдвое – на 41 процент в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

В общей сложности за семь месяцев минувшего года в Египте побывало только 2 857 000 туристов. В этот же период позапрошлого года страну посетили 4 880 000 иностранных граждан. Столь значительное снижение туристического потока, обращают внимание специалисты, в первую очередь обусловлено резким падением спроса на поездки в Египет со стороны россиян, британцев, итальянцев и немцев.

А причиной тому является то, что никакие пирамиды и другие прелести страны фараонов не «перевешивают» фактор безопасности для туристов. Для них это является ключевым параметром при выборе места проведения отдыха, а Египет в последнее время не может похвастаться гарантированным высоким уровнем безопасности.

Вместе с тем египетские власти предпринимают некоторые меры, чтобы улучшить ситуацию в туристической отрасли. Так, к лету нынешнего года они планирую запустить электронную систему получения разрешений на въезд. При этом, пишет издание «Аль-Масри аль-Яум», система будет готова уже к маю.

По словам министра коммуникаций и информационных технологий Египта Ясера аль-Кади, система существенно снизит нагрузку с сил безопасности и значительно упростит возможности въезда в страну для самих туристов. Теперь им для получения визы достаточно будет заполнить соответствующую форму в электронном виде. После одобрения властями «копия права на въезд будет направлена им по электронной почте», – отметил глава ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Мой мир
Мой мир
тенге
Тенге к евро
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
22 июня
22 июня
istorija_turizma
История туризма