Горячие Новости

Облако тегов

Sony уже не увольняет 10 тыс. рабочих

Sony уже не увольняет 10 тыс. рабочих

Новости Японии. Корпорация Sony (Япония), которая является крупнейшим экспортером японской потребительской электроники, вдруг «передумала» увольнять в апреле 2012 приблизительно 10 тыс. сотрудников (около 6% штата). Так было заявлено представителями компании, давшими интервью ВВС.

Таким образом, произошло опровержение публикации газеты Nikkei, написавшей, что сократят не только японский персонал, но и зарубежный. Исходя из данных Nikkei, в намерениях Sony сокращение 5 тыс. рабочих мест из-за реорганизации бизнеса выпуска химической продукции, а также сокращение подразделений, занимающиеся производством средних и небольших по размерам экранов.

Новым главным исполнительным директором Sony Кадзуо Хираи, который возглавил компанию с 1 апреля, было обещано принятие болезненных шагов для улучшения ситуации в Sony, продукция которой в последнее время стала уступать устройствам таких компаний как Apple Inc и Samsung Electronics Co.

В твиттере газеты The Wall Street Journal, как отмечает Lenta.ru, сообщалось, что Sony все же собирается увольнять 10 тыс. сотрудников, но это сокращение растянется на 2 года. Эти шаги станут частью плана реструктуризации компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая

Телец
Евровидение
Евровидение
Мамба
Мамба
ФК Зенит
ФК Зенит
Роза Василишина
Роза Василишина