Горячие Новости

Облако тегов

Переход сирийских чиновников в оппозицию «спонсирует» Запад

Переход сирийских чиновников в оппозицию «спонсирует» Запад

Нет такой крепости, которую бы не взял осёл, груженый золотом

Филипп II Македонский


Британская газета The Times выяснила, что европейские страны выложили значительные суммы ряду крупных чиновников Сирии, чтобы те приняли сторону оппозиции. Повторился сценарий, опробованный в Ливии. Технология, опробованная тысячелетиями. Ещё Филипп II Македонский говорил: «Нет такой крепости, которую бы не взял ишак, груженый золотом».

The Times установила, что на встрече европейских дипломатов в Дохе, столице Катара, в мае этого года, было принято решение о «стимулировании» сирийских чиновников к разрыву с режимом Асада, тем самым ускоряя крах его правления. Участники встречи признали невозможность реализации мирного плана Кофи Аннана. В интервью The Times осведомленный источник сообщил, что участники встречи решили публично поддерживать план Аннана, но тем временем придумать какую-то альтернативу.


Переходов на сторону оппозиции было ничтожно мало. Поэтому было решено сильнее убеждать и стимулировать окружение Асада и его сторонников, чтобы породить сомнения и недоверие в рядах сторонников правительства. О взятках никто открыто не говорил, но всем было понятно о чем идет речь.

Практически сразу после упомянутой встречи резко возросло число случаев перехода высокопоставленных руководителей Сирии и приближенных Асада на сторону оппозиции. В июле, в числе других, в Париж бежал генерал Манаф Тласс. В этом же месяце о своём «прозрении» и переходе на сторону повстанцев заявил Наваф Фарес, бывший посол Сирии в Ираке.


Факт широкого применения новой «стратегии» подтвердили газете сборщики средств в поддержку ССА ( Свободной сирийской армии). Взятки платятся и западные спецслужбы, которые очень заинтересованы в подкупе большего числа чиновников режима, сообщил источник в ССА.

Чиновники, получая хорошую сумму, обязуются помогать оппозиции. Но в самой ССА опасаются таких помощников, разумно полагая, что некоторые перебежчики покидают Асада сейчас в надежде вернуться и снова получить видные посты в новом правительстве. Либо просто хотят сохранить свои сбережения.

Подкуп

Избежать санкций США может любой чиновник, отмежевавшийся от действий власти Сирии и сбежавший из страны. При этом его не будут привлекать к ответственности за свои прежние деяния на госслужбе, заявила представитель госдепартамента Виктория Нуланд.Это говорит чиновник одного государства в отношении чиновника другого суверенного государства.

Власти США исключили из санкционного списка Рияда Хиджаба, бывшего премьер-министра Сирии, который бежал в Иорданию вместе с семьей и заявил о поддержке сирийской оппозиции. На сегодня санкционный список США включает почти 30 сирийских чиновников. Им запрещен въезд на территорию США, их активы в банках заблокированы, если они там есть, конечно..

Нуланд со всей госдеповской простотой заявила, что Хиджаб был вычеркнут из санкционного списка, поскольку он больше не связан с режимом, практикующим насилие. Он бежал и порвал все связи с режимом, «осознал пагубность своих деяний» и отныне призывает к демократическим изменениям в Сирии. Поэтому санкции, установленные США, отныне не применяются к нему. Подобное рассказывала Нуланд на недавнем брифинге.

На вопрос журналистов, собираются ли США привлекать к ответственности бывшего премьера Сирии Хиджаба за «кровавое насилие в отношении граждан», Нуланд стала отвечать витиевато.

Вопрос не в том, желают ли сирийцы привлекать к ответственности бывших представителей режима. Санкции применяются для других целей. Они призваны выбить средства у тех, кто использует деньги для продолжения преступлений. Если сирийский чиновник, отрёкся от Асада, то он не подлежит воздействию санкций, ответила им Нуланд. Старая песня. Поклянись в верности новому хозяину и он тебя помилует, пока, до востребования.

Перебежчик Хиджаб удостоился похвалы от этой представительницы Госдепа, заявившей, что Хиджаб порвал с Асадом и «работает на благо демократической Сирии». В связи с таким решением бывший премьер Хиджаб, вовремя перешедший на демократическую сторону «зла» может беспрепятственно распоряжаться своими активами в полном объеме и не опасаться ответственности за свое прошлое в режиме Асада.

Сейчас Хиджаб находится в Иордании, а днями ранее дал пресс-конференцию в Аммане, на которой призвал других видных политиков и военных Сирии перейти к повстанцам, с целью скорейшего свержения режима Башара Асада. По его заверениям, правительство Асада контролирует максимум треть сирийской территории и его ждёт «моральный, военный и экономический коллапс».

Беспорядки в Сирии начались в марте 2011 года и унесли за это время , по данным ООН, 17 тысяч человек. Страны Запада и ряд арабских государств в категорической форме настаивают на уходе президента Башара Асада, убеждая, что только его уход остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что вмешательство извне, фактически уже начавшееся, и потеря государственности Сирии приведут к неконтролируемому разрастанию конфликта. Власти Сирии постоянно заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо оснащённых боевиков, получающих поддержку извне, как материальную, так и людскими ресурсами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Hitman
Hitman
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич