Горячие Новости

Облако тегов

Дожились: Россия будет покупать оружие у Китая

На фоне ухудшения отношений Западом российское руководство ищет возможности закупить современную технику для армии у китайских производителей. Вместо французского вертолетоносца «Мистраль» Москва планирует приобрести китайские фрегаты, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Журналисты китайского издания «Феникс» сообщают, что Россия планирует закупить вооружение у Китая. На состоявшемся недавно военно-техническом форуме «Армия-2018» китайские производители представили модель нового фрегата, чем-то напоминающего французский «Мистраль». Разработка предназначена для поставок в Россию. Судя по всему, в условиях ухудшения отношений с Западом Москва разворачивается на Восток, Пекин тем временем спускает на воду новые корабли.

Как известно, 21 августа в подмосковной Кубинке состоялась церемония открытия международного военно-технического форума «Армия-2018». Организатором мероприятия является российское оборонное ведомство. На форуме китайские производители продемонстрировали образцы новейшего вооружения и военной техники, среди которых основной боевой танк VT-4 и VT-5, 155-миллиметровая артиллерийская установка модели PLZ-52 и противотанковые ракеты HJ-12. Кроме того, российской публике были продемонстрированы образцы боевого, тылового оборудования и средств связи, выпущенных более чем 10 китайскими компаниями, принимавшими участие в форуме.

Одна из китайских судостроительных компаний представила на мероприятии экспортную модель фрегата 054А под названием 054АЕ, макеты универсального десантного корабля и кораблей, предназначенных для использования в прибрежных водах. Китайским производителям удалось произвести впечатление на россиян – были продемонстрированы образцы крупной военной техники, в приобретении которой российское оборонное ведомство может быть очень заинтересовано.

Китайские аналоги могут заменить продукцию европейских компаний.

При рассмотрении китайской экспозиции можно было увидеть ее очевидную направленность на Россию, что подтверждается несколькими показательными образцами:

- экспортная модель фрегата 054АЕ. В самом названии последняя буква явно указывает на то, что модель была модифицирована специально для использования в России (название «Россия» в китайском варианте выглядит как Éluósī). Участвовавший в российско-китайских учениях «Морское взаимодействие-2017» фрегат 054А наилучшим образом показал себя и привлек внимание россиян внешним видом и усовершенствованным функционалом. Российские военные эксперты полагают, что флоту сейчас необходима модернизация, в концепции которой фрегат 054А может стать одним из ключевых элементов;

- новая экспортная модель универсального десантного корабля с водоизмещением в 20 тысяч тонн. На первый взгляд модель напоминает французский «Мистраль». Общеизвестно, что из-за ухудшения отношений между Россией и Евросоюзом построенные «Мистрали» Франция российским покупателям не передала. Вместо России корабли были переданы Египту, а Москва лишилась возможности укрепить свои морские силы.

Уже давно российское государство фактически утратило возможность выпускать крупные корабли. До настоящего момента страна не имеет возможности собственными силами обеспечить флот подобными кораблями, поэтому вынуждена закупать корабли у других государств. Этим шансом воспользовался Китай, представивший на форуме в Подмосковье модели кораблей, в которых Россия сильно нуждается. По сообщениям прессы, в Китае уже выпущено 4 универсальных десантных корабля модели 075 с водоизмещением в 40 тысяч тонн;

- многофункциональные инфракрасные тепловизоры. Поставку в Россию из Китая этого оборудования можно назвать самой перспективной. Еще до начала ухудшения отношений между Москвой и Евросоюзом основную часть инфракрасных приборов, предназначенных для использования в военной технике, российское оборонное ведомство закупало во Франции. Сейчас на поставки инфракрасного оборудования наложен запрет.

Китайские специалисты основательно взялись за развитие данного направления и через некоторое время совершили технологический прорыв. Они повысили качество выпускаемых инфракрасных приборов для военной техники до уровня западных стран. Поэтому все инфракрасные приборы, установленные на российских танках, машинах разведки и вертолетах, выпущены в Китае и позволили россиянам выйти из сложного положения после запрета на поставки французской продукции.

Комментируя ход и результаты военно-технического форума «Армия-2018», профильные специалисты называют мероприятие отличной возможностью для России ознакомиться с передовыми китайскими военными технологиями. Особенно актуальной и важной данная возможность является в условиях западных санкций и с учетом сокращения возможностей материального обеспечения российских вооруженных сил.

Китайские военные предприятия, которые представили на российском форуме, фрегат 054А, универсальный десантный корабль, а также инфракрасное оборудование, в первую очередь стремятся не только увеличить показатели продаж. По утверждению журналистов, приоритетной целью китайских предприятий ВПК является расширение сотрудничества в области обороны с попавшей под европейские санкции Россией. Представленные китайские разработки можно назвать прекрасным тому подтверждением. В Пекине, видимо, надеются, что военное сотрудничество между странами станет двухсторонним.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
тверия
Тверия
Биржи Японии
Биржи Японии
Эротика
Эротика