Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат Трампа Майкл Коэн получал деньги от связанных с Вексельбергом фирм

Майкл Коэн

Майкл Коэн, адвокат президента Дональда Трампа, получил от компании, связанной с российским олигархом Виктором Вексельбергом, фигурантом «апрельского списка» Минфина США, 500 тысяч долларов.

Сообщая об этом, американские масс медиа ссылаются на официальные данные финансовой отчетности компании Коэна Essential Consultants, созданной им уже после победы своего клиента на президентских выборах в ноябре 2016 года. Сухие цифры свидетельствуют, что компанию адвоката перечислениями с пятью нулями поддерживал не только Вексельберг, но и другие предприниматели, заинтересованные в поддержке своего бизнеса со стороны американских властей.

New York Times приводит выдержки из финотчетности Essential Consultants о переводе на ее счета полумиллиона долларов от инвестиционной компании Columbus Nova со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Эта компания не скрывает, что имеет финансовые связи с фирмой, которую контролирует Вексельберг – глава совета директоров группы компаний «Ренова» и президент фонда «Сколково». Адвокат Columbus Nova уже сообщил, что перечисленные компании Коэна 500 тысяч долларов не имеют никакого отношения к российскому олигарху и заплачены «за консультации».

Интересно, что первым о возможной связи Коэна и Вексельберга сообщил Майкл Авенатти – адвокат порноактрисы Сторми Дэниэлс, чье имя также связывают с Коэном и Трампом. В конце зимы адвокат президента признался, что заплатил «звезде клубнички» 130 тысяч долларов за молчание о ее якобы связях с хозяином Белого дома.

Кроме Вексельберга, в числе клиентов лоббиста Коэна значатся также телекоммуникационная корпорация AT&T, которая добивалась поддержки от Белого дома в осуществлении ее планов по поглощению Time Warner. В AT&T не отрицают, что перевели Essential Consultants 200 тысяч долларов, но назвали их оплатой информационных услуг, «необходимой для понимания работы новой администрации».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики