Горячие Новости

BlackRock обещает демократизировать инвестирование в криптовалюту

 

BlackRock

 
Ларри Финк, соучредитель и генеральный директор BlackRock Inc. стремится сделать биткойн более доступным через спотовый биржевой фонд BTC (ETF).
 
15 июня Финк подал заявку на ETF Bitcoin Spot в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). К сожалению, заявка была отклонена из-за опасений потенциального манипулирования рынком.
 
«Мы верим в демократизацию инвестирования. ETF уже сыграли преобразующую роль в инвестиционном мире, и мы только в начале этого пути», — сказал Финк, имея в виду заявку ETF.
 
Миллиардер также считает, что биткойн может служить защитой от инфляции и сокращать убытки, возникающие из-за неблагоприятных изменений курсов валют.
 
В нынешних экономических условиях, когда большинство стран борются с чрезвычайно высоким уровнем инфляции, потенциал Биткойна в качестве средства защиты от инфляции будет огромным. Крупнейший в мире крипто-токен уже является одним из самых эффективных активов с начала года, прибавив в этом году более 76%.
 
Первоначальный отказ SEC не помешал Финку «демократизировать Биткойн» с помощью первого в истории крипто-ETF. BlackRock повторно подала заявку на альтернативный актив ETF после подписания соглашения о разделении надзора с Coinbase.
 
В повторно поданной заявке BlackRock заявила, что будет сотрудничать с Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржей США по объему торгов, чтобы решить проблемы SEC с отмыванием денег.
 
 
 
Криптоиндустрия интерпретировала участие BlackRock и предложенное в заявке соглашение о мониторинге и совместном использовании как признаки изменения импульса, несмотря на то, что SEC отклоняла несколько аналогичных заявок на финансирование в прошлом.
 
Заявка компании миллиардера, казалось, взорвала пространство, что привело к аналогичным запросам от других управляющих активами. Плата за управление не была указана в первоначальной документации iShares Bitcoin Trust.
 
Действия BlackRock вдохновили другие финансовые учреждения, в том числе Fidelity Investments, Invesco Ltd. и WisdomTree Inc. повторно подавать свои заявки на такие ETF.
 
Хотя отраслевые эксперты считают, что Финк — единственный влиятельный и изобретательный человек, способный противостоять председателю SEC, первоначальный отказ зарегистрировать биткойн-ETF, по-видимому, является серьезным препятствием для планов BlackRock.
 
Многие члены Конгресса не согласны с радикальной точкой зрения председателя SEC, что побудило их подать «законопроект о стабилизации криптовалюты», который может подтолкнуть США к более терпимому отношению к криптовалютному сектору.
 
Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) недавно признала заявку BlackRock на биткойн-ETF, что стало важным шагом в процессе подачи заявки.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Херсонская область
Херсонская область
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян