Горячие Новости

В Европе официально запущен первый биткойн-ETF

 
В июле 2022 года европейская криптоиндустрия возлагала большие надежды на знаменательное событие. Jacobi Asset Management планировала запустить первый в Европе биржевой фонд биткойнов (ETF) на Euronext Amsterdam, торгующийся как BCOIN.
 
К сожалению, запуск прошел не так, как планировалось. Однако ожидается, что после 12-месячной задержки инвестиционный механизм наконец заработает в этом месяце.
 
Согласно недавнему отчету Financial Times, управляющий активами подтвердил, что фонд находится на пути к запуску в июле 2023 года. В прошлом году компания решила отказаться от участия из-за неблагоприятных обстоятельств, таких как банкротство таких организаций, как Three Arrows. Capital, Terraform Labs, FTX и другие.
 
Управляющий активами сказал, что с прошлого лета спрос изменился.
 
Биткойн-ETF Jacobi предлагает инвесторам доступ к биткойнам через проверенную инвестиционную структуру. Однако стоит отметить, что другие ETF, связанные с криптовалютой, уже доступны в Европе.
 
Например, Melanion Capital недавно запустила ETF на биткойн-акции. Вместо того, чтобы извлекать ценность непосредственно из производительности Биткойн, этот ETF отслеживает производительность различных компаний, участвующих в криптоиндустрии.
 
 
 
В фонд входят акции компаний, инвестирующих в добычу полезных ископаемых, холдинги и биржи биткойнов. Известные имена в индексе включают MicroStrategy, Coinbase и Robinhood, а также компании по добыче криптовалюты, такие как Marathon Digital, Riot и Hut8.
 
В отчете Financial Times подчеркивается, что в Европе продукты цифровых активов, торгуемые на бирже, обычно имеют структуру биржевых облигаций (ETN), а не фондов. Каждый акционер владеет частью акций фонда в ETF. Напротив, инвесторы ETN владеют долговыми ценными бумагами, а не базовыми активами.
 
В 2022 году Питер Лейн, соучредитель и главный операционный директор Jacobi, раскритиковал эмитентов облигаций за неправильное использование термина «ETF» для маскировки неотъемлемых рисков, связанных с приобретением и инвестированием в ETN.
 
Якоби пояснил, что их инвестиционный инструмент — это ETF, а не ETN. ETF управляющего активами не использует деривативы или кредитное плечо, что помогает устранить риск контрагента.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Биржи Канады
Биржи Канады
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Маша и Медведь
Маша и Медведь
26 февраля
26 февраля
График курса евро
Курс евро: графики