Горячие Новости

Как правильно пользоваться кредитной картой?

Выбор кредитной карты должен быть тщательно продуман потребителем, поскольку с ней могут быть связаны большие расходы, если вы сделаете неправильный выбор или используете карту ненадлежащим образом. Перед тем, как получить кредитную карту, узнайте, как правильно ей пользоваться.

Аннуитет по кредитной карте

Ежегодная комиссия — это плата, ежегодно уплачиваемая эмитенту кредитной карты. То есть это плата, взимаемая с потребителя за предоставление кредитной карты.

На рынке есть несколько кредитных карт, которые не взимают годовую плату. Однако эти типы карт могут не предлагать определенных преимуществ, которые дают другие карты с годовой оплатой.

Тот факт, что кредитная карта не имеет годовой платы, не означает, что это лучший вариант для вас. Вы должны оценить этот момент в сочетании с другими преимуществами, которые предлагает продукт.

Процентная ставка

Использование кредитной карты в определенных ситуациях может подразумевать выплату процентов, в зависимости от выбранного способа оплаты.

Таким образом, если вы выберете метод оплаты 100%, это означает, что вы всегда оплачиваете весь непогашенный остаток в оговоренную в договоре дату. Чтобы увидеть, как работает этот способ оплаты 100%, ниже представлен пример:     

  • закрытие выписки 30 числа каждого месяца;
  • дата выплаты 20 числа следующего месяца;
  • покупки на общую сумму 1000 рублей в течение месяца.

 Учитывая, что сейчас апрель, все покупки, совершенные в течение месяца (на общую сумму 1000 рублей), полностью оплачиваются 20 мая.

Если вы выбираете этот метод, процентная ставка не взимается, а это означает, что на практике у вас была возможность отсрочить фактическую оплату товаров и услуг, которые вы приобрели, на срок от 20 до 50 дней. То есть, если вы совершите покупку 30 апреля, у вас будет 20 дней на оплату. Если вы совершите покупку 1 апреля, она будет оплачена только через 50 дней.

Таким образом, метод 100% оплаты позволяет получить доступ к кредиту бесплатно. Тем не менее, имейте в виду, что вы должны убедиться, что в установленную договором дату платежа у вас есть деньги для оплаты всей суммы, причитающейся с вашей кредитной карты.

С другой стороны, если вы выберете другой способ оплаты, предполагающий выплату непогашенного остатка двумя или более частями, будут взиматься проценты. Поэтому, если вы выбираете этот способ, процентная ставка имеет важное значение при выборе вашей кредитной карты.

Кроме того, учитывая, что это потребительский кредит, процентные ставки, взимаемые за использование кредитных карт, высоки, поэтому вы должны быть очень осторожны при использовании продукта.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
23 апреля
23 апреля