Горячие Новости

Биткойн снова опережает S&P 500 и NASDAQ

Согласно недавнему отчету, опубликованному NYDIG, корреляция Биткойна с фондовым рынком неуклонно снижалась с момента своего пика в эпоху Covid.
 
До пандемии Биткойн демонстрировал минимальную зависимость от акций или других основных классов активов. Однако по мере того, как центральные банки и регулирующие органы по всему миру в ответ на пандемию внедряли монетарные и фискальные стимулы, корреляция между биткойнами и традиционными рынками начала усиливаться.
 
 
Согласно информации, корреляция между биткойнами и фондовым рынком в настоящее время достигла уровня, аналогичного минимуму середины 2021 года.
 
Хотя фондовый рынок, представленный такими индексами, как S&P 500, работает хорошо, это снижение корреляции не обязательно означает негативное влияние на Биткойн.
 
Биткойн добился впечатляющей годовой доходности более 55,5%, превысив доходность других криптовалют, таких как Ethereum (44,9%).
 
 
 
Примечательно, что даже самые прибыльные акции, такие как Apple, Google и Microsoft, показали доходность от 39% до 47% в этом году.
 
 
Кроме того, если посмотреть на общую производительность индексов фондового рынка, цифры не так уж впечатляют. Например, S&P 500 вырос всего на 14,2% с начала года, а Nasdaq — на 30,68%. Таким образом, Биткойн демонстрирует абсолютное преимущество в доходности.
 
Важно подчеркнуть, что при снижении корреляции доминирующая роль Биткойна на рынке возрастает. Доминирование биткойнов относится к соотношению между рыночной капитализацией биткойнов и остальной частью крипторынка.
 
Растущее доминирование показывает, что рыночная капитализация Биткойна растет более быстрыми темпами, чем у других криптовалют. В ноябре прошлого года доминирующее положение Биткойна составляло около 39%, но теперь оно достигло почти 50%, что соответствует уровням, наблюдавшимся в мае 2021 года.
 
 
Эксперты отрасли ожидают, что доминирование Биткойна продолжит расти. В недавнем интервью Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, заявил, что доминирование Биткойна может почти удвоиться до 80%.
 
Он считает, что классификация регуляторами других монет как ценных бумаг пойдет на пользу Биткойну. Сейлор также высказал мнение, что вся криптоиндустрия будет консолидироваться вокруг Биткойна и нескольких других токенов, используя механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW).
 
Кроме того, Сэйлор ожидает, что цена биткойна вырастет в десять раз.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
27 мая
27 мая
Сериал
Сериал

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов