Горячие Новости

Еще одна криптобиржа закрыла свои двери

Решение о закрытии принято в результате уголовного расследования, которое началось в августе прошлого года.

Криптобиржа Hotbit объявила о закрытии своей основной площадки из-за череды кризисов. Во время расследования Hotbit пришлось приостановить депозиты, снятие средств и торговлю в реальном времени после того, как власти заморозили его операционные средства.
 
В уведомлении, размещенном на своем веб-сайте, Hotbit сожалеет о своем решении прекратить все операции, связанные с централизованными биржами, начиная с 22 мая 2023 года. Ранее биржа приостановила торги из-за обвинений в неправомерных действиях со стороны бывшего менеджера.
 
Хотя конкретные нарушения не разглашаются, Hotbit подтвердил, что причастные к этому сотрудники покинули компанию за несколько месяцев до начала расследования.
 
Высшее руководство Hotbit получило повестки в суд в июле прошлого года и, как сообщается, сотрудничает с продолжающимся расследованием. Однако биржа не раскрыла личность компетентного органа, ответственного за расследование действий ее руководителей.
 
Hotbit упомянул, что после расследования его финансовое положение еще больше ухудшилось. В недавнем сообщении в блоге биржа объяснила ухудшение денежных потоков крахом FTX, а также кратковременной девальвацией USDC в результате банковских кризисов в начале этого года. По данным Hotbit, эти события привели к увеличению оттока с централизованных бирж.
 
Биржа также подчеркнула растущие трудности в работе централизованных бирж из-за ужесточения глобальных правил. Hotbit выразил мнение, что такие биржи стали громоздкими, со сложными и взаимосвязанными предприятиями, которым сложно соответствовать нормативным требованиям.
 
Компания заявила, что эти биржи вряд ли будут соответствовать долгосрочным тенденциям, будь то соблюдение нормативных требований или децентрализация.
 
Hotbit столкнулся с дополнительными проблемами, включая частые кибератаки и использование уязвимостей в криптопроектах злоумышленниками, что привело к значительным потерям.
 
В результате команда сочла нецелесообразным поддерживать торговлю различными криптоактивами в целях управления рисками.
 
Hotbit зарегистрирован в Эстонии и Гонконге, но работает в Шанхае и Тайбэе. За последние 24 часа платформа обработала криптовалютные транзакции на сумму около 109 миллионов долларов.
 
Hotbit призвал своих пользователей вывести свои активы до 21 июня. В своем заключительном заявлении Hotbit выразил благодарность своим пользователям и подчеркнул свою веру в светлое будущее криптоинноваций, а некоторые члены команды продолжают его отстаивать.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
YouTube
YouTube
22 октября
22 октября

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Газпром нефть
Газпром нефть