Горячие Новости

Уоррен Баффет уже заработал $4,5 млрд на японских компаниях

Warren Buffett

Инвестор ищет новые возможности.

Уоррен Баффет уже заработал 4,5 миллиарда долларов. на японских компаниях. Инвестор ищет новые возможности

Легендарный инвестор Уоррен Баффет недавно сообщил японским СМИ, что он открыт для дальнейших инвестиционных возможностей в стране — по правильной цене, конечно, в соответствии с его долгосрочной стратегией инвестирования в стоимость. Согласно данным, собранным Bloomberg, с 2020 года оракул из Омахи заработал примерно 4,5 миллиарда долларов на своих позициях в нескольких японских компаниях.

Уоррен Баффет все больше любит японские компании

Генеральный директор Berkshire Hathaway раскрыл свои активы в японских компаниях в августе 2020 года, инвестировав около 6,1 миллиарда долларов. Позже в ноябре он увеличил свои активы примерно на 2,4 миллиарда долларов. По данным Bloomberg, сейчас эти позиции стоят почти 13 миллиардов долларов.

Инвестор сказал, что с тех пор он увеличил свои позиции, хотя Berkshire еще официально не сообщила о каких-либо дополнительных покупках. Он добавил, что, хотя у него нет долей в других крупных японских компаниях, «всегда есть несколько, о которых я думаю».

Изначально Оракул из Омахи делал ставку на компании, которые получали большую часть своих доходов от деятельности, связанной с энергетикой — это было в то время, когда пандемия Covid-19 вызвала глубокое падение цен на нефть.

Японские акции выросли после инвестиций Баффета, источник: Bloomberg

Все эти компании, кроме одной, были оценены меньше, чем их чистые активы, когда Баффет купил свои первые акции. С тех пор оценки значительно выросли, но некоторые из них по-прежнему торгуются с дисконтом по отношению к японскому Topix.

Акции выросли в ходе сессии во вторник. Мицубиси Корп. и Мицуи и Ко. после того как в интервью газете Nikkei Баффет заявил, что увеличил свою долю в этих компаниях до 7,4% с примерно 5% в 2020 году.

Berkshire Hathaway привлекает капитал, продавая корпоративные облигации, номинированные в японских иенах

Недавно мы упоминали, что конгломерат Уоррена Баффета начал продажу корпоративных облигаций, деноминированных в японских иенах — по оценкам аналитиков, сделка оценивается примерно в 1 трлн иен ($7,5 млрд). Инвестор, вероятно, направит привлеченный капитал на продолжение покупки акций японских компаний.

Berkshire Hathaway на сегодняшний день является одним из крупнейших иностранных эмитентов японских валютных облигаций. По словам банкиров, надбавки к доходности корпоративных иеновых облигаций инвестиционного уровня выросли в среднем на 8 базисных пунктов с момента последней оценки долга американского конгломерата в начале декабря.

Сама продажа облигаций связана со слухами о том, что Банк Японии может ужесточить денежно-кредитную политику при новом управляющем Кадзуо Уэда, поскольку инфляция внутри страны и за рубежом остается высокой.

Также стоит отметить, что спреды по иностранным облигациям, как правило, колеблются больше в таких ситуациях, чем по местным облигациям, даже для долга от заемщиков с самым высоким рейтингом, таких как Berkshire Hathaway. Американская холдинговая компания детально проведет оценку облигаций уже 14 апреля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Донецкая область
Донецкая область
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна