Горячие Новости

Как сделать так, чтобы обучение развивало навыки в торговле?

Отдел продаж
Согласно отчету «Самый желанный работодатель», работники хотят повысить свою квалификацию, участвуя в обучении, и целых 98% компаний предоставляют им возможность воспользоваться преимуществами, не связанными с заработной платой.
 
Перед работниками магазинов и сервисов каждый день стоит задача представить конкретные продукты и продать их, т.е. гибрид hard и soft skills. Однако на этом распродажа не заканчивается. Ведь многие предприниматели хотят, чтобы покупатель возвращался после выхода из помещения. Поэтому первое впечатление от обслуживания должно быть положительным, особенно в случае со специализированными магазинами.
 

Маркетинг в торговле

Люди, ответственные за непосредственный контакт с потребителем, должны отличаться знаниями, которые удовлетворят все любопытство, сомнения и требования, - считает Роман Бездонный, председатель правления AMBRA S.A.
 
- Сотрудники регулярно проходят обучение отдела продаж по объему предложения, адресованного потребителю, начиная от знания продукта и заканчивая советами с точки зрения потребностей и возможностей потребителя.
 
Высокое качество обслуживания клиентов является основой
 
Итак, регулярное обучение сотрудников по-прежнему является привилегией сотрудников или обязанностью работодателя? Это зависит от специфики отрасли и продукта, но несомненно, что обслуживание клиентов на самом высоком уровне напрямую выливается в результаты продаж и способствует построению бизнеса вокруг лояльности, т.е. сети клиентов, которые, довольные обслуживанием в магазин, с удовольствием вернусь к нему:
 
- качество обслуживания лучше всего демонстрируют результаты исследования потребителей. Спрашивая о наиболее важных особенностях сервиса, подборе ассортимента, расположении и др., мы имеем шанс оправдать ожидания людей, ежедневно посещающих магазины, и постоянно повышать уровень знаний и профессионализма сотрудников, в том числе на основе по предложениям самых требовательных критиков, - подчеркивает Роберт Огор.
 

Инвестиции в обучение могут окупиться

Текущие экономические события требуют от многих компаний высокой гибкости и осторожности в бюджетной политике. Отказ от обучения сотрудников, которое по-прежнему является сильным компонентом системы мотивации, может не только негативно сказаться на имидже работодателя, но и фактически помешать компании получать прибыль. Более того, саморазвитие является очень важным аспектом для сотрудников — согласно отчету Antal, целых 56% опрошенных людей больше всего наслаждаются продвижением по службе и вышеупомянутой возможностью участвовать в программах развития компетенций на работе.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 января
3 января
Бургас
Бургас
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
3 августа
3 августа