Горячие Новости

Как выиграть в лотерею? Шанс меньше одного на миллион

L7LrAY9T_o.jpg
Вероятность сорвать джекпот составляет 1:13 983 816. И все же миллионы людей покупают билеты каждый год.
 
Первые недели нового года были полны рекордных лотерейных выигрышей. В британской национальной лотерее два счастливых обладателя лотерейных билетов выиграли в общей сложности 66 миллионов фунтов стерлингов. 33 миллиона достались супружеской паре Дэвиду и Кэрол Мартин, которые живут в Шотландии. Им обоим по 54 года. Дэвид зарабатывал на жизнь разнорабочим в домах престарелых и центрах для инвалидов, а Кэрол работала в местной аптеке. Теперь они планируют досрочно выйти на пенсию. Владелец второго выигрышного билета остается неизвестным. В январе три человека выиграли в Powerball - крупнейшей американской лотерее. Накопление достигло ошеломляющих 1,6 миллиарда долларов.
 
Победы украинцев скромнее, но это не значит, что они менее ожидаемы. В феврале в Gold Cup разыгралась счастливая шестерка на сумму 1 293 522 гривень. Однако рекорд был побит в августе прошлого года. Владелец выигрышной ставки получил 3 234 116 грн.
 

Каковы шансы на выигрыш в лотерею?

 
Цифры говорят сами за себя - пишет "Биржевой лидер", вероятность выпадения основного выигрыша в лотерее составляет 1:13 983 816. У игрока Powerball есть шанс сорвать джекпот 1 из 292 миллионов. Как отмечает The Economist, вероятность столкновения игрока с астероидом в этом году в четыре раза выше, чем то, что главный приз достанется ему.
 
Однако шестизначные и семизначные суммы потенциальных выигрышей привлекают больше, чем расчет вероятности.
 
- Стоимость купона заманчивая, она кажется крайне низкой по сравнению с возможным выигрышем, - говорит Инга Топорная, психолог из Университета SWPS в Киеве.
 
Мы не замечаем, насколько мала вероятность выигрыша, мы не складываем стоимость всех наших попыток, и даже если мы это делаем, размер выигрыша намного выше, что позволяет нам легко оправдать наши следующие попытки, - говорит Топорная.
 
В 2015 году было выиграно более 12 миллионов лотерейных билетов. Неизвестно, какая доля от всех проданных. - Рекламируются только победы, и обычно победы зрелищные, - отмечает эксперт. - Еще ни у кого не возникло соблазна написать статью о людях, которым не удалось победить. Зачем? Это неинтересно и невозможно, потому что у нас слишком много неудачников.
 
По ее мнению, мы не можем анализировать все, что происходит вокруг нас, и используем определенные умственные ярлыки. - Это хорошо видно при подбрасывании монеты. Если решка выпадает три раза подряд, мы ожидаем, что монета "отразит" себя, и, наконец, вежливо выбросите орла. К сожалению, монета не запоминает предыдущие подбрасывания, и вероятность выпадения решки всегда составляет 50:50. Только мы помним предыдущие прогнозы, - объясняет феномен Топорная. И рассказывает историю: - В начале прошлого века черный цвет появлялся в рулетке в Монте-Карло 26 раз подряд. В то время игровое заведение заработало огромные деньги, и игроки теряли невероятные суммы, делая красные ставки в течение многих ходов. Им казалось невозможным снова выиграть черными. Эта проблема с оценкой вероятности называется иллюзией Монте-Карло, иногда ее называют парадоксом игрока.
 

Лотерейная золотая жила

 
Нет сомнений, что на лотереях больше всего зарабатывают их организаторы. В 2020 году чистая выручка от продажи продукции спортивного тотализатора составила менее 3,5 млрд долларов, но на долю лото приходится почти 40%.
 
Лучшая приманка для игроков - это накопление. В день розыгрыша американского Powerball доход составлял 787 миллионов долларов в минуту!
 
В прошлый четверг накопление в лото составляло 3 млн долларов, а в этот вторник оно уже увеличилось до 7 млн $. - Банк на шестерки-минимум 2 миллиона $. В случае неявки основного выигрыша, то есть именно шестерки, выигрышный пул переходит на следующий розыгрыш. И эта ситуация повторяется до того момента, пока эта главная победа или выигрыш выпадут, - объясняет Топорная.
 
- Чем больше выигрыш, тем больше людей считают, что стоит попробовать. Таким образом, в интересах лотереи - обнародовать накопления и разогнать этот круг участия в игре, - объясняет эксперт. - Многие люди впервые играют именно в процессе накопления, и такое размывание тропы может заставить их играть чаще, - добавляет она.
 
Сумма накопления не равна выигрышу. Во-первых, вы никогда не знаете, на сколько людей вам нужно будет разделить выигрыш. В истории украинского лото есть случай, когда победную шестерку вычеркнули целых 80 человек. Они получили после... 7 тыс. грн.
 
Во-вторых, размер выигрыша не учитывает налог. - С каждого выигрыша вы должны платить подоходный налог в размере 10 процентов. - настаивает она. - Указав предполагаемую сумму накоплений, а также описав выигрыши, мы всегда приводим валовые значения.
 
Это означает, что если кто-то выиграл миллион гривень, налог составит 100 тысяч. грн.
 
Для лотереи Powerball размер пула еще более обманчив. Полная сумма выигрыша будет предоставлена победителю только в том случае, если он решит распределить выплаты в течение 29 лет. Если выигравший решит сразу забрать деньги, он получит только чуть более 60 процентов от суммы, а остальное вычтут в счет фискуса.
 
Важно, что на формирование призового фонда государственной национальной лотереи http://goldcup-news.com/ идут доходы из принятых ставок. Шанс каждого игрока на получение фиксированного приза достаточно существенный. Доступ к игре можно получить со стационарного компьютера через популярные браузеры, так и с мобильных устройств и планшетов под управлением операционных систем Android и iOS (Apple iPhone и iPad). Теперь в азартных игроков нет необходимости покупать бумажный лотерейный билет и стоять за ним в очереди.
 

Игра в интернете

 
Несмотря на то, что игра в лотерею через интернет теоретически запрещена законом об азартных играх, достаточно ввести в поисковой системе "лото онлайн", чтобы убедиться, что это пустой запрет.
 

Как заканчиваются победители?

 
Исследователи говорят, что 70 процентов победителей в лотерею теряют свои состояния в течение семи лет. Примером может служить Джек Уиттакер из Западной Вирджинии, который в 2002 году выиграл Powerball 315 миллионов долларов. Этот 55-летний президент строительной компании потерял свое состояние всего за четыре года. Деньги он тратил на собственные и благотворительные цели, и дважды его грабили на сумму 500 тыс. и 200 тыс. $. В личной жизни у него тоже не сложилось. После победы он развелся с женой и впал в алкоголизм. 17-летней внучке перечислили 2,1 тыс. $. Дочь Уиттакера погибла по неизвестным причинам.
 
Еще более трагически закончилась история Билли Боба Харрелла, выигравшего 31 миллион долларов в техасском лото в июне 1997 года. 47 - летний мужчина в экспресс-темпе истощал свое состояние - покупал дома и машины для себя и семьи, выделял крупные суммы на благотворительность. Ему пришлось сменить номер телефона, потому что незнакомые люди звонили ему с просьбой "одолжить", он тоже расстался с женой. Харрелл застрелился в мае 1999 года. Своему финансовому консультанту он должен был сказать незадолго до своей смерти: "победа в лотерее - худшее, что случилось со мной в жизни".
 
Однако каждый в любом случае хочет проверить это самостоятельно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
15 апреля
15 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга