Горячие Новости

Печать переменных данных

Одно из важнейших преимуществ цифровой печати - возможность использования переменных данных. Это обеспечивает прямое, почти личное и, следовательно, более эффективное общение с клиентом. Хотя возможности использования переменных данных огромны, они, к сожалению, используются еще слишком редко.

Какой специалист по рекламе не хотел бы хвастаться перед своим клиентом хорошими результатами кампании? Какая аудитория не чувствует себя воодушевленной, когда на нее направлена ​​реклама? Речь идет не только о персонализированной доставке (конечно, желательно с правильно написанным именем и приветствием), но и о реагировании на индивидуальные потребности. Это можно сделать только в том случае, если у компании достаточно информации о потребителях. Источником этих знаний часто являются, например, карточки клиентов, благодаря которым компания может анализировать покупательские привычки своих клиентов. Успех в пределах досягаемости, когда информация умело используется для обращения к потребителю с индивидуальным предложением. Возможности для создания креативных маркетинговых предложений практически безграничны. Однако они могут быть использованы только в том случае, если руководители знают, что в настоящее время возможно и потенциал комбинации данных, интеллектуального программного обеспечения и печатной машины. Поставщики услуг печати, которые информируют своих клиентов о возможностях печати переменных данных, имеют больше шансов на успех.
 
Типографии следует стремиться к диверсификации своей деятельности и тем самым выделяться на фоне конкурентов. Успешные компании, как правило, лучше справляются с текущими структурными изменениями в графической индустрии за счет новых услуг. Разработать правильную стратегию и метод позиционирования не так сложно, как кажется. Некоторым производителям не хватает не столько воли, сколько смелости отличаться от других, чтобы построить уникальную бизнес-модель. Многие типографии хотят иметь то же предложение, что и конкуренты, не проверяя, имеет ли это вообще смысл с точки зрения бизнеса. Часто поставщики услуг печати просто не знают, как отличить себя от своих рыночных конкурентов.
 
Интересные прогнозы представляет британская организация PIRA, занимающаяся маркетинговыми исследованиями. По ее данным, европейский рынок листового офсета будет постепенно сокращаться. Ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы, прежде всего в Западной Европе. Совершенно другие прогнозы по цифровой печати. Все указывает на то, что этот сегмент полиграфического рынка будет развиваться. Самые эффективные решения в цифровой печати - это неизменно низкая стоимость, изготовление по запросу, индивидуализация и расширение предложения типографии за счет комплексных маркетинговых и коммуникационных услуг.
 

Американская мечта

 
Новые требования к этим типографиям четко сформулировал Майк Панаджио, генеральный директор американской компании DME, предоставляющей полный спектр услуг: «Обычная печать без использования переменных данных - архаичная форма маркетинга». Это не могло быть более откровенным. Panaggio уже давно рассматривает свою компанию не как «обычную» типографию, а как полностью интегрированную компанию прямого маркетинга. Американский предприниматель поддерживает своих клиентов в проведении требовательных, персонализированных коммуникаций, что позволяет им улучшать свои результаты и позиционировать бренд в долгосрочной перспективе. Эта стратегия оказалась успешной, поскольку DME является технологическим партнером HP, Xerox и Xeikon. Майк Панаджио уделяет большое внимание использованию переменных данных, предлагая такие продукты, как персонализированная подарочная упаковочная бумага (например, с фотографиями членов семьи), подписанные фотоальбомы профессиональных фотографов и индивидуальные открытки для автомобильного рынка. DME также печатает плакаты примерно для 130 спортивных секций колледжей США и Национальной футбольной лиги. В сегменте спортивного маркетинга DME развивается исключительно динамично, предлагая множество нестандартных решений. Майк Панаджио понимал, что клиент хочет не информацию о своем оборудовании от типографии, а показать возможности, предлагаемые печатью. То же самое и в отношениях между типографией и производителем станков. Поставщик полиграфической продукции предпочел бы, чтобы дистрибьютор показал ему идеи новых бизнес-моделей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елгава
Елгава

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)