Горячие Новости

BlaBlaBus выйдет на украинский рынок?

Вскоре на украинском автобусном рынке появится новый игрок - BlaBlaBus, автомобили которого можно найти в Западной Европе и с помощью которого можно организовать международные перевозки. - BlaBlaBus является частью BlaBlaCar, который является очень популярным сайтом в Украине. Мы знаем, где и по каким ценам наши пользователи хотят путешествовать. Благодаря этому мы можем разумно построить сеть соединений - перечисляет преимущества Ольгьера Шилунько, директор по автобусному транспорту и доставке в BlaBlaBus. Автобусы под этой маркой появятся в Украине не позднее апреля 2020 года.

Витольд Урбанович, Общественный транспорт: На каком этапе находится проект по запуску соединений BlaBlaBus в Украине? Как проходят разговоры с операторами?
Ольгерд Шилонько, директор по автобусным перевозкам и поставкам в BlaBlaBus: Когда речь идет о развитии BlaBlaBus в Украине - мы работаем двумя способами. Мы приняли гибридную модель, в которой, с одной стороны, мы скоро откроем первые строки в модели оператора - с автобусами, которые ходят под нашим брендом на выбранных нами маршрутах. Это будут международные линии, в основном на запад. Мы находимся на продвинутой стадии переговоров с несколькими перевозчиками.
 
В то же время, после недавнего захвата платформы Busfor, то есть шинного агрегатора, мы будем расширять предложение автобусных рейсов других перевозчиков на нашей платформе. Речь идет о возможности бронирования билетов, предлагаемых перевозчиками, действующими под их брендом - прежде всего на внутренних и международных маршрутах, по которым BlaBlaBus не будет путешествовать под своим брендом.
 
Итак, как видите, наша стратегия учитывает специфику локальных рынков и предполагает сотрудничество как с перевозчиками, которые готовы выступать в качестве субподрядчиков, так и с теми, кто хочет развивать собственный бренд и ищет новые каналы продаж.
 
Рынок автобусов довольно сложный. Из чего вы хотите конкурировать или выделяться?
 
BlaBlaBus является частью BlaBlaCar, который является очень популярным сайтом в Украине - более 4 миллионов человек уже зарегистрировались на нашей платформе. Мы знаем, где и по каким ценам наши пользователи хотят путешествовать. Поэтому мы можем разумно построить сеть соединений. С другой стороны, мы имеем большой опыт в создании функциональной и эффективной платформы онлайн-продаж. В сочетании с популярностью сайта это означает, что мы можем предложить партнерам под своим брендом доступ к новым клиентам, которые ценят удобство и простоту поиска и бронирования мест. Мы хотели бы предложить в ближайшее время уникальную возможность совместить автомобильные и автобусные перевозки на одном «билете». Это позволит нашим пользователям быстро, эффективно и по выгодной цене добраться в любую точку Европы.
 
Не означает ли следующий перевозчик угрозу прибыльности соединений или снижению маржи, что, в свою очередь, может привести к разрушительной конкуренции? Или наоборот - такая конкуренция хороша для транспортного рынка?
 
Как правило - любая конкуренция хороша для потребителя. Это можно увидеть на примере авиационного рынка в Украине и в мире. С точки зрения пользователя это обычно приводит к снижению цен и повышению качества услуг. Отдельный вопрос - способны ли перевозчики долго справляться с такой конкуренцией? Это зависит от стратегии и ее исполнения - управления затратами, точных решений относительно сети соединений, операционной эффективности, эффективного маркетинга или хороших технологических решений. Я уверен, что команда BlaBlaCar, в которой работают многие талантливые и амбициозные люди, справится с такой задачей.
 
Хотите передать опыт и решения BlaBlaCar?
 
Мы хотим использовать как можно больше опыта с BlaBlaCar, который можно использовать на рынке автобусов. Мы хорошо знаем о туристических предпочтениях поляков, что облегчает общение. У нас также есть сообщество миллионов людей, с которым мы говорим на похожем языке, и разработанный продукт, который нравится и ценится нашими пользователями. С другой стороны, я знаю, что мы вступаем в гораздо более «оперативный» бизнес, и здесь у нас больше всего знаний. Тем не менее, благодаря тому, что мы молодая компания, начинающая компания, мы быстро учимся и нам нравятся такие задачи.
 
У вас уже есть какие-нибудь маршруты? Где вы найдете автобусы?
 
В настоящее время BlaBlaBus может использоваться во Франции, Германии, странах Бенилюкса и Италии. Сеть постепенно расширяется в другие города Европы. Скоро мы объявим о соединениях из Украины. Я не могу многое рассказать, кроме того, что это будут международные маршруты для начала.
 
Какой стандарт вы можете ожидать в автобусах?
 
Услуги, доступные на наших автобусах, соответствуют стандарту, предлагаемому на рынке. Мы также ориентируемся на новых тренеров. Мы заботимся о том, чтобы наши автобусные соединения были положительно связаны - как и бренд BlaBlaCar - поэтому мы уделяем большое внимание доброте и коммуникабельности наших водителей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Азербайджан
Азербайджан
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)