Горячие Новости

Садовая теплица - решение для выращивания растений в течение всего года

В Украине климат капризный и по разным причинам делает невозможным выращивание теплолюбивых или экзотических растений. Шанс на успешный сбор урожая, требующий особой обработки видов овощей, трав или черенков цветов, заключается в том, чтобы иметь теплицу на участке или в саду. Садовые теплицы являются одним из немногих зданий, которые можно строить без разрешения на строительство. О намерении разместить его необходимо сообщить компетентному территориальному органу с указанием способа, объема и сроков строительных работ.

Садовая оранжерея. Традиционная теплица должна занимать около 10-15 квадратных метров площади и располагаться на южной окраине участка. Мы размещаем отдельно стоящую теплицу таким образом, чтобы более длинная ось шла с востока на запад.
 
Основа, на которой мы строим нашу теплицу, также чрезвычайно важна. Земля должна быть проницаемой. К сожалению, в большинстве случаев естественные почвенные условия, которые преобладают на наших участках, редко могут удовлетворить требования различных типов растительности.
 
В этой ситуации необходимо приобрести соответствующий, в зависимости от типа растений, который мы намерены выращивать в теплице, на земле, а затем распределить его по запланированной тепличной площади. Также доступны универсальные субстраты, подходящие для различных типов растительности и специальных парниковых матов, залитые средой со значением рН, определенным для данных растений.
 
Скелет теплицы. Самыми популярными являются простые теплицы а также можно купить теплицы из поликарбоната, напоминающие прямоугольную призму, на которой базируется двускатная крыша. Форма здания, а также то, построено оно на фундаменте или нет, зависят от личных предпочтений каждого из нас.
 
То же относится и к каркасу теплиц, который может быть изготовлен из разных материалов. Однако чаще всего это готовые алюминиевые конструкции для самостоятельной сборки.
 
В свою очередь, лучше всего использовать специальное садовое стекло для остекления, которое обладает светопроницаемостью, подходящей для растений. Часто глазурованный поликарбонат также используется для остекления теплиц, особенно их крыш.
 
Тепличная защита от холода и жары. Важным вопросом также является использование в тепле жарких погодных условий с кондиционированными теплицами, а также с учетом возможности открывания боковых стенок. Хорошая теплица должна быть оборудована теплицами и полками для растений.
 
Также нельзя забывать о необходимости полива теплицы. Здесь можно проверить отдельные капельные ирригаторы, которые указывают на увлажнение почвы под растением. Не менее важно защитить растения от чрезмерно горящих солнечных лучей - поэтому вам следует подумать о жалюзи или защитных стеклах с помощью специальных красок.
 
В свою очередь, перед простудой стены и крыша теплицы должны быть защищены специальной изолирующей пленкой. Для защиты от мороза зимой лучше всего подходит электрическое отопление.
 
Фольговые туннели. Очень популярны не только садовые теплицы, но и переносные пластиковые туннели. Эта опция поддерживается возможностью их перемещения в другие места и привлекательной ценой. К сожалению, туннели из фольги не долговечны. Определенным недостатком также являются низкие эстетические ценности.
 
Теплицы поликарбонатные. Современные, зеленые поликарбонатные теплицы являются гораздо более долговечным и более элегантным решением. Поликарбонатные плиты обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям, неблагоприятным погодным условиям и повышенным уровням влажности. Они также имеют более высокий коэффициент пропускания света.
 
Современная конструкция садовой теплицы из поликарбоната камеры легкая, более долговечная, чем туннель, и может характеризоваться различной степенью пропускания ультрафиолета. Все зависит от того, выбираете ли вы бесцветный сотовый поликарбонат или бездымный поликарбонат. Мы обычно покупаем их готовыми к сборке, которая обычно занимает несколько часов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Телевидение
Телевидение
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Андижан
Андижан
Львовская область
Львовская область