Горячие Новости

Как вернуть деньги от брокера-мошенника?

«Можно ли вернуть деньги от брокера?» - вполне резонный вопрос, когда трейдер сталкивается с мошенником на финансовом рынке. Большинство пользователей покупаются на заманчивые предложения о красивой жизни за счет «гарантированного и быстрого заработка» на валютных и биржевых спекуляциях. В итоге теряются большие деньги, иногда суммы измеряются в сотнях тысяч USD. Как не прискорбно, но многие брокеры, работающие на постсоветском пространстве, относятся к откровенным аферистам.

Менеджеры на таких сайтах обучены, у них «подвешен язык», они владеют психологическими уловками. Форекс-мошенники заманивают новичка своими обещаниями большого дохода при использовании форекс-роботов или специальных программ. Их обещания - ложь, ни один робот не в состоянии адаптироваться на всех рынках и финансовых инструментах. ПО используют профессионалы для анализирования прошлой работы и нахождения тенденции. Если столкнулись с мошенниками, то вернуть деньги от брокера поможет процедура чарджбэк.

Как вернуть деньги от брокера без предоплаты: что такое «чарджбэк»?

Чарджбэк (чарджбек) другими словами «возвратный платеж» является процессом опротестования транзакции банком-отправителем (эмитентом), в случае когда сумма списывается у банка-получателя (эквайера) и перечисляется обратно плательщику. Вернуть деньги от брокера мошенника без предоплаты при помощи процедуры чарджбэк можно, если всю работу провести самому. Относительно небольшие суммы банки охотно возвращают, так что в ряде случаев есть смысл незамедлительно начинать сбор документов.

Вернуть деньги чарджбэк позволяет в следующих ситуациях:

  • в случае, если услуга или же сервис был оказан неудовлетворительного качества, несовпадающий с описанием в договоре;

  • когда сумма была списана за услуги, которые не были использованы;

  • если есть несостыковка в дате или времени проведения платежа;

  • в случае, когда происходит оплата продукции на сумму, отличающуюся от стоимости покупки;

  • когда происходит двойное списание средств;

  • если происходила оплата с банковских карт платежных систем Mastercard, Maestro, Мир  или Visa.

Возврат денег от брокеров мошенников регулируется нормами МПС (международной платежной системы) и характеризуется временными рамками – для клиентов систем Mastercard, Maestro, Мир  или Visa чарджбэк возможен в период не более 540 дней со времени проведения оплаты. В некоторых случаях, если подключить квалифицированных специалистов, то вернуть деньги чарджбэк позволит даже по истечении данного срока.

Возврат денег от брокеров-мошенников: все тонкости процедуры

В соответствии с нормами международных платежных систем плательщик может вернуть деньги от брокера без предоплаты и иных расходов, просто обратившись в своей банк  с заявлением и подтверждающими документами.

В правилах чарджбэка от Visa указывается минимальный размер суммы транзакции, при которой возможен возврат – в зависимости от причины она может несущественно меняться, но средняя сумма равна 25 USD. Принимая во внимание расхождение в информации источников, перед тем как идти в банк и подавать заявление, чтобы вернуть деньги от брокера мошенника без предоплаты, пострадавшей стороне необходимо прочитать соответствующие правила проведения чарджбэка, которые размещены на официальных ресурсах международных платежных систем. В идеальном варианте стоит ознакомиться с этими нормами в оригинальном формате – на английском языке, поскольку определенные моменты все еще не переведены на русский язык или же имеют искаженный  перевод.

Если говорить о возможных подводных камнях, то главным препятствием, перед тем как вернуть деньги от брокера обманутому потребителю, являются неквалифицированные, а иногда попросту ленивые банковские работники. Процедура чарджбэк только сейчас становится популярной на постсоветском пространстве, большинство рядовых сотрудников не осведомлены должным образом, какой возврат средств подразумевается. Другие могут прекрасно понимать, о чем идет речь, но настойчиво отказываться предоставить помощь возврата денег от брокера, и утверждать, что они таким не занимаются. Если операционист отказал, то следует обратиться к старшему менеджеру банка или же прочему вышестоящему банковскому работнику.

Помощь возврата денег от брокера

В случае отказа банка под разнообразными предлогами, игнорирования заявления, отписок общими фразами, перед обманутыми трейдерами предстает вопрос – можно ли вернуть деньги от брокера? Здесь имеется несколько вариантов – смириться с окончательной потерей денежных средств или же обратится за помощью к профессионалам в юридической сфере. Как раз из-за отказа банков разбираться с чарджбэком, появилась новая отрасль юридического консультирования – помощь возврата денег от брокера.

Плюсы обращения к квалифицированным специалистам бесспорны – Ваши юридические права защищены по всем правилам, кроме того, юристы отлично разбираются в правилах и нюансах данного процесса, что дает возможность грамотно составить заявление, приложить все возможные доказательства, и правильно провести переговоры со всеми необходимыми инстанциями.

Обманутому трейдеру не всегда стоит пробовать самостоятельно разобраться в документации, тратить собственное время, ходить по банкам и спорить с неквалифицированными сотрудниками – весь процесс возврата средств ложится на плечи юристов, которые знают, как вернуть деньги от брокера мошенника и обладают всем нужным опытом.

Следует заметить, что возврат денег от брокера вполне возможен. Хотя 100%-й гарантии на чарджбэк никто не может обещать, но обращение к профессионалам существенно увеличивает шанс на возвращение средств. Но также имеется обратная сторона – эта процедура на рынке юридических услуг довольно популярна, поэтому есть мошенники, которые хотят нажиться на проблеме.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
15 марта
15 марта
Туркменистан
Туркменистан
8 июня
8 июня
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Львовская область
Львовская область