Горячие Новости

Face ID от Apple и солнцезащитные очки

Apple упрощает идентификацию с помощью Face ID на iPhone и iPad Pro, когда вы используете солнцезащитные очки, но вы должны знать о рисках.

Face ID - это технология, которая, безусловно, произвела революцию на рынке биометрической безопасности мобильных устройств. Это решение было реализовано впервые во время презентации iPhone X в сентябре 2017 года. Это система распознавания лиц, которая заменила ранее использовавшийся сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Домой» в новых мобильных устройствах Apple. Система состоит из двух модулей под названием TrueDepth: один излучает пучок маленьких точек на лице пользователя, второй считывает полученный шаблон, генерирует трехмерную карту лиц и сравнивает ее с шаблоном, сохраненным во время конфигурации. Аутентификация происходит, когда оба шаблона согласованы. Face ID - это интеллектуальная система, которая автоматически обнаруживает изменения во внешности пользователя и не требует дополнительной настройки через определенный промежуток времени. Система распознает лицо с помощью очков по рецепту, различных аксессуаров, макияжа и волос на лице, - подрбнее на сайте https://o4ki.ua.

 
Face ID также сканирует область вокруг наших глаз, но проблема возникает, когда вы хотите использовать солнцезащитные очки. Когда вы надеваете их, вы можете обнаружить, что система не распознает вас. К счастью, существует простое решение, которое помогает предотвратить эту проблему, но, к сожалению, его запуск приводит к снижению уровня безопасности. К сожалению, но вы должны выбрать комфорт или безопасность.
 
 
Вот как отключить параметр. Требовать замечания для идентификатора лица:
  • Перейти в настройки
  • Выделите Face ID
  • Введите код доступа
  • Найдите переключатель. Требуйте внимания к идентификатору лица и нажмите на него.
565478568-2019-04-23.jpg
 
Вот и все! С этого момента Face ID будет работать даже тогда, когда вы носите солнцезащитные очки.
 
 
Каковы риски запуска этой опции?
 
К сожалению, как уже упоминалось выше, отключение параметра Требовать внимания для идентификатора Face ID снижает уровень безопасности. Система TrueDepth также сканирует наши глаза, чтобы дополнительно защитить наш телефон, что невозможно, когда мы носим солнцезащитные очки.
 
 
В тех случаях, когда эта опция активна, ваш iPhone разблокируется, когда датчики системы TrueDepth полностью уверены, что они могут видеть ваши глаза. После деактивации iPhone разблокируется, даже когда ваши глаза закрыты. Когда вы спите, ваш телефон будет разблокирован.
 
 
Вы и только вы должны решить, хотите ли рискнуть?
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
23 июля
23 июля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
2 июля
2 июля
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков