Горячие Новости

В чем разница между доверенным лицом и судебным надзирателем и администратором?

Попечитель назначается в случае объявления банкротства с ликвидацией имущества банкрота.

Судебный надзор назначается в случае объявления банкротства с возможностью заключения соглашения. Администратор назначается в случае банкротства с возможностью заключения соглашения, когда управление обанкротившимся имуществом было прекращено. Администратор также создается, когда собственное управление в деле о несостоятельности установлено над частью имущества. В вопросах, рассматриваемых этим руководством, менеджер выполняет деятельность, предназначенную для судебного надзора.

Роль и функции надзорных органов и управляющих по банкротству?

В ходе процедуры банкротства могут быть назначены лица, выполняющие различные функции. Как правило, их можно разделить по типу производства, в котором они назначены:

  • производство по делу о признании банкротом - временный судебный надзор,
  • процедура банкротства с возможностью договоренности - судебный надзорный орган, временный надзорный орган, финансовый управляющий по банкротству или временный администратор,
  • конкурсное производство с ликвидацией имущества банкрота - администратор или администратор.


На этапе рассмотрения заявления о банкротстве назначается временный судебный надзорный орган. Он устанавливается в качестве обеспечения имущества должника, поскольку в силу закона его согласие необходимо для всех таинств, выходящих за рамки обычного управления. Кроме того, временный судебный надзор может в любое время контролировать деятельность должника и проверять сохранность его активов. Обычно в приказе о назначении временного судебного надзора суд по делам о банкротстве указывает объем дополнительных задач, подлежащих выполнению, с указанием даты их выполнения.

Судебный надзор создается сразу после объявления о банкротстве с возможностью заключения мирового соглашения. В рамках надзора судебный надзорный орган может в любое время контролировать деятельность обанкротившегося, а также обанкротившейся компании. Он также может проверить, хорошо ли защищено имущество банкрота, не являющегося частью предприятия, от ущерба.

Администратор назначается в случае банкротства с возможностью заключения соглашения, когда управление обанкротившимся имуществом было прекращено. Управляющий также создается, когда собственное управление в деле о несостоятельности установлено в отношении части имущества. В вопросах, рассматриваемых этим руководством, менеджер выполняет деятельность, предназначенную для судебного надзора.

В свою очередь, получатель назначается в случае объявления банкротства, связанного с ликвидацией имущества банкрота. Доверительный управляющий покрывает имущество банкрота, управляет им, защищает его от повреждения, повреждения или захвата его посторонними лицами и приступает к его ликвидации.

Доверительный управляющий может потребовать от правительства и органов местного самоуправления необходимую информацию относительно активов обанкротившегося.

В делах, связанных с имуществом банкротства, администратор, администратор и судебный надзор совершают действия от имени банкрота, но от своего имени.

В случае увольнения получателя, судебного надзора или администратора суд назначает временного администратора или временного надзорного органа, к которым соответственно применяются положения о получателе, судебном надзоре и администраторе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
9 февраля
9 февраля

Nordhill Capital
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана