Горячие Новости

Спасибо от Сбербанка: возможности банковских акционных продуктов

Одни клиенты скептически относятся к банковским акциям, другие задаются вопросом как начисляются Спасибо от Сбербанка? В этом типе рекламных кампаний они ищут второе дно. Такой подход может быть обусловлен негативным опытом, соглашениями, написанными на непонятном языке, мелкими мелкими буквами в конце договоров или многочисленными комиссиями. Часто так выглядит сотрудничество с финансовыми институтами. Легко потеряться во всем этом. Мы проверяем рекламные акции банков, чтобы потенциальный клиент не был «обманут».

Собственно, для чего нужны бонусы?

Банк хочет таким образом привлечь клиента. Реклама на телевидении или рекламных щитах стоит довольно дорого. Вместо того, чтобы тратить деньги на актера и рекламу, банк предпочитает поощрять клиента стартовым бонусом. Конечно, нет ничего бесплатного, и банк устанавливает новые условия для нового клиента. Обычно это новая активность на новом счете в течение нескольких месяцев (переводы, платежи по карте, активация мобильного приложения и т. д.). После получения бонуса каждый новый клиент может бесплатно отменить счет. В этом случае банк потеряет даже несколько сотен рублей на каждого такого человека. Это риск, заложенный в эту форму продвижения. Так же, как реклама на телевидении за несколько миллионов рублей может не принести желаемого эффекта.

Как банк зарабатывает на рекламных акциях? Финансовое учреждение рассчитывает на то, что некоторые клиенты решат использовать счет после периода акции. Помните, что банк зарабатывает не только на комиссиях, но и на кредитах или депозитах. Например, один человек, который будет брать ипотеку в течение 30 лет за 3 млн. рублей, будет приносить банку доход более 200 000 рублей. В этом случае, за вычетом расходов, понесенных банком (стоимость капитала, банковский налог, стоимость обслуживания кредита и т. д.) прибыль составит 30 000-50 000 рублей. Для 1 из 250 новых клиентов достаточно взять ипотечный кредит, чтобы банк смог добиться успеха. И это только один из многих выгодных продуктов, предлагаемых финансовыми институтами.

Где подвох? Есть несколько вещей, которые следует учитывать при использовании банковских акций.  В большинстве случаев предложения относятся к новым клиентам, а банки используют льготные периоды. Например, если мы используем продвижение по службе, а затем закрываем счет, какое-то время мы не сможем использовать продвижение в данном банке. Многие банковские счета требуют предоставления или определенного оборота на карте, чтобы иметь какие-то привилегии. Также в течение 30-дневного периода уведомления нужно выполнить эти условия. Еще одним вопросом является продажа дополнительных продуктов, таких как кредит, кредитная карта, инвестиционный фонд. Если не заинтересованы, просто откажитесь.

В заключение: не бойтесь банковских акций. Банки фактически выплачивают стартовые бонусы за открытие счета и выполнение некоторых простых условий. Это всего лишь форма продвижения, никто не будет пытаться обмануть или ограбить. Мы должны сами определить, являются ли данный бонус и предложение привлекательными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Google AdWords
Google AdWords
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Renault Duster
Renault Duster